为什么狼群都是很团结的?

wanzizALDX

狼群有领域性和等级性,且通常也都是其活动范围,群内个体数量若增加,领域范围会缩小。象征着权力和野心。

狼群也拥有着极为严格的等级制度。一群狼的数量正常在7匹左右,即所谓七匹狼,也有部分狼群达到过30匹以上,通常以家庭为单位的家庭狼由一对优势对偶领导,而以兄弟姐妹为一群的则以最强一头狼为领导。

狼群之间的领域范围不重叠,会以嚎声向其他群宣告范围。幼狼成长后,会留在群内照顾弟妹,也可能继承群内优势地位,有的则会迁移出去(大多为雄狼)。

狼群由家族成员为主,成员数在2-37只之间,由於拥有着极为严格的等级制度和领域范围,因此狼群不可能与别的狼群合作,也不会出现小说中由数个狼群组成、百来头的狼群。

扩展资料:

一般占优势主导地位的狼:头狼会身挺高,腿直,神态坚定,耳朵是直立向前。

往往尾部会抬高并带有微微的向上卷曲。这种动作显示的是级别高主导地位的狼可能一直盯着一个唯唯诺诺的地位低下的狼。

活跃:玩耍时,狼会全身伏低,嘴唇和耳朵向两边拉开,有时会主动舔或快速伸出舌头。

愤怒:愤怒的狼的耳朵会平平的伸出去,背毛也会竖立,嘴唇会皱起,门牙露出,尾巴平举,有时也会弓背或咆哮。

恐惧:害怕时狼会试图把它的身子显得较小,从而不那么显眼,或拱背防守,尾收回,露出最易受伤害的部位。

服从:身体蜷缩起来,尾巴夹在胯部的两侧,呜呜低嚎,头部埋进臂弯,以示臣服。