考研 在一志愿学校复试前 能不能参见其他学校的复试?会不会影响一志愿学校的复试?

今年我考西财,虽然过了西财的复试线,但只过线3分,心里很担心复试后会被刷掉,因此想一开始就两手准备。有的学校现在已经开始调剂组织复试,而西财的复试时间离现在还有很长一段时... 今年我考西财,虽然过了西财的复试线,但只过线3分,心里很担心复试后会被刷掉,因此想一开始就两手准备。有的学校现在已经开始调剂组织复试,而西财的复试时间离现在还有很长一段时间,我就想在参加西财复试前(通过网上调剂系统以调剂得名义)先参加其他学校的复试,如果将来西财那边被刷了就上其他学校。
但现在的问题是,如果我在西财复试前就参加其他学校的复试会不会影响我在西财这边的复试?西财会不会取消我的复试资格?因为据说我在其他学校复试,是需要什么调档函 调剂函 考试卷之类的东西。

另外,调剂得时候总是要办理很多很档案、考试卷等有关的手续,这些手续分别都是什么?如果按照一般的调剂顺序,用网上调剂系统调剂,那么(以学校发“调剂复试通知——复试——待录取——录取”为这个过程的四个时间节点)这些手续都是在什么时间段办理?

网上查了很多,也问了很多人,但有的说可以,有的说不可以。我几乎快要疯掉了·······

麻烦各位有经验的,懂的,甚至是这样做过的前辈帮我理一理,真的很急也很担心!!!

答案好的话还会追分!!先谢过各位!
kyu3543
可以先参加调剂学校的复试的,对第一资源录取没什么影响。只要拟录取通知只接受一个就好了。档案是在录取之后凭调档函在本科学校取的(由本科学校邮寄到录取单位) ,试卷要自己在第一志愿学校调,可以是复试后,没有试卷的话可能影响录取的
zq_ljl
如果你不去第一志愿的学校复试,他们学校不会退你的档案,即使拟调剂到了别的学校,没有档案可能收不到录取通知书,如果你实在是不想去第一志愿的学校复试,最好去交一下钱,好歹参加一下一场考试,不被他们学校录取,你就可以名正言顺的上你调剂的学校了。