这种发型叫什么名称?

这种古装戏里的女子发型叫什么名称?... 这种古装戏里的女子发型叫什么名称? 展开
桃花清莹

这是半扎半散古风发型

半扎半散的古风发型是一种结合了现代与古典美感的发型,它既能展现出古风的韵味,又不失时尚感。这种发型的扎法多样,可以根据个人喜好和场合选择不同的扎发方式。以下是一些简单易学的半扎半散古风发型步骤:

  • 从左右两边分出一小束头发,分别向内扭转,一边扭好后用夹子固定,待另一边同样的步骤做好后用黑色橡皮筋扎起来。这一步是基础,为后续的发型打下基础。

  • 分别从两边取一缕头发,发量略少于上面的扭转发辫,从外向里穿过去,再把两束头发用皮筋扎起来,整体圈成一个心形的形状。这一步增加了发型的可爱和精致感。

  • 再配上一个小巧的粉红色的蝴蝶结发饰,精致活泼,粉粉的少女气息迎面扑来。通过发饰的点缀,可以让发型更加生动和吸引人。

  • 另一种方法是先简单的扎一个松松的半扎发,将扎好的头发翻转一圈后拉蓬松并让头发呈现一缕缕的纹理。左边前额处取一束头发,分成两份,各自拧转后把两束头发拧在一起。右边也是重复这个步骤,然后把两束拧转后的头发绕到脑后并绑在一起。这一步通过翻转和拧转的技巧,创造出更加自然和蓬松的效果。

  • 披散下来的头发可以用卷棒烫卷曲,带上精致的发饰,优雅又有气质的半扎发就完成了。这一步通过卷发和发饰的搭配,让整个发型看起来更加优雅和大方。

  • 通过上述步骤,你可以轻松打造出半扎半散的古风发型,无论是清冷风格还是甜美风格,都能通过简单的步骤和创意的搭配来实现。