母亲好词好句好段摘抄

初音_465
贤妻良母 曾母投杼 阿姑阿翁 断织之诫 恩逾慈母 回干就湿 母慈子孝
  施衿结褵 偎干就湿 咽苦吐甘 画荻和丸 画荻丸熊 若丧考妣

好句:
1、母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。

2、感谢你的母亲养育了你,让你出落得如此美丽;感谢你的母亲教育了你,让你优秀得无可挑剔。

3、让我们多给母亲一点爱与关怀,那怕是酷暑中的一把扇子;寒冬中的一件毛衣,让母亲时刻感受儿女的关心。

4、母爱是撒哈拉沙漠中,母骆驼为使渴死的小骆驼喝到水纵身跳到深渊的壮举;母爱是油锅滚沸中,母鳝鱼为保护腹内的鱼卵始终弓起中间身子的优美姿态;母爱是在猎人的陷阱中,母狼望着被打死的小狼而在月夜下呜咽的嚎叫;母爱是一床厚厚的棉被,时时温暖你寂寞的疲惫的甚至伤痕累累的心田;母爱是纯洁的,总在你遇到风雨时悄然而至,给你慰藉和力量;母爱是无私的,她将永远罩临着你,伴随你一生。

5、母爱是伟大的,伟大的母爱是通过生活中的小事坦然反映出来;母爱是无私的,无私的母爱是因为母亲把自己的所有都奉献给了孩子;母爱是真挚的,真挚的母爱是在母亲的叮咛、唠叨呵牵挂中自然地流露出来。

6、孩子和母亲之间溢着深深的、真切的、不尽的爱。这种爱才是孩子和母亲永恒的精神支柱和我们民族生存的真正价值。