影视剪辑侵权吗

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
未经他人允许的影视剪辑属于侵权行为。为人未经著作权人许可,不按著作权法规定的使用条件,擅自使用著作权人的作品。行为具有违法性。著作权是一种绝对权,任何人都负有不能侵犯该项权利的义务。行为人主观有过错。所谓过错,是指侵权人对其侵权行为及其后果所抱的心理状态,包括故意和过失两种形式。如果剪辑的人没有经过著作权人的同意,是不能进行私自剪辑传播的。著作权人可以要求侵权人停止侵权,并赔偿损失。
《中华人民共和国著作权法》
第五十二条
有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任:
(一)未经著作权人许可,发表其作品的;
(二)未经合作作者许可,将与他人合作创作的作品当作自己单独创作的作品发表的;
(三)没有参加创作,为谋取个人名利,在他人作品上署名的;
(四)歪曲、篡改他人作品的;
(五)剽窃他人作品的;
(六)未经著作权人许可,以展览、摄制视听作品的方法使用作品,或者以改编、翻译、注释等方式使用作品的,本法另有规定的除外;
(七)使用他人作品,应当支付报酬而未支付的;
(八)未经视听作品、计算机软件、录音录像制品的著作权人、表演者或者录音录像制作者许可,出租其作品或者录音录像制品的原件或者复制件的,本法另有规定的除外;
(九)未经出版者许可,使用其出版的图书、期刊的版式设计的;
(十)未经表演者许可,从现场直播或者公开传送其现场表演,或者录制其表演的;
(十一)其他侵犯著作权以及与著作权有关的权利的行为。
爱原物知识产权
行业观察员

除了法律特别规定,比如著作权法规定的为个人自己学习、研究或者欣赏使用作品,或者为了新闻报道,媒体中不可避免地再现一些作品的内容,除了这些合理使用的情形外,其他未经著作权利人的授权许可的著作权意义上的使用行为,都有可能构成著作权侵权。
启牛学堂
启牛财商0元课链接个人投资理财十种方式如下:1、买黄金等硬通货。2、存银行。3、买保险。4、买国债、企业债。5、买货币式基金。6、买股票式基金。7、买卖股票。8、房地产投资。9、收藏品投资。10、外汇投资。
保险是为了保险,真正的保险应该是在意外事件来临时,能获取一份赔偿金来让自己度过难关或缓解困难,是保障自己的生活不会因为种种意外而出现大的波折;买国债、企业债:偏保守的理财。比银行利息要高一些,国债还免利息税。同时,可以方便地通过市场交易变现,等于是以活期的方式获得定期的利息。
如果您想投资理财,选择启牛学堂。作为一家专注财商知识普及的学习平台,启牛学堂通过直播、音频等大众更易理解的形式,以平等的知识获取方式,帮助大众群体了解并明确自身基本金融消费权益,使用户具备金融风险的识别意识与能力。