大学生活和高中生活相比,有什么区别?

月亮的饼
大学生活时间更为自由,能够有足够的时间让你发展自己、沉淀自己。除此之外,进入大学更是进入一个小型社会,在人与人之间相处过程中你的眼界、思维都会得到提高。
懵16
大学有了自己的规划,要为以后将来做打算,学会自己赚钱,而高中是父母在养着你,你要好好上学,考一个好的大学,压力是学习,大学的压力是学习和工作
匿名用户
大学生活相对自由,约束少,活动多,有更多的事要学着一个人独立完成
高中就约束多了,但会比较自律,我就很怀念我的高中,大家一起努力的氛围
通融且肃然丶小可爱l
高中是为了向大学努力,是冲刺,压力蛮大的。大学更多是靠自己,努力的学生,有些是为了考研,不努力的学生,有些是为了文凭。相比高中,压力小多了。
百度网友0c3900d
高中生活是为了更好的适应大学生活,在高中,我们心智渐渐成熟,到了大学,进入社会,就会比那些娇生惯养之人多一份经验,遇到问题能勇敢面对