txt文本文件,就是不能排版,新建word 文件有什么区别?

匿名用户
word有智能化的拼写检查可以排版,增加许多文字之外的效果。TXT的好处是除了文字,没有任何修饰,占空间小,跨平台方便查看 。 Word 2007 的 10 大优点
Office Word 2007 集一组全面的书写工具和易用界面于一体,帮助用户创建和共享具有专业外观的文档。下面是 Office Word 2007 帮助您更快地创建具有专业外观的文档的 10 大方式。

用更多的时间来进行写入,用更少的时间设置格式。
一个面向结果的新用户界面可以在您需要时,向您提供工具,实现了快速设置文档格式。现在,您可以在 Office Word 2007 中找到合适的功能,提高文档的交流效力。

通过新格式设置功能和具有高影响力的图形进行更有效的交流。
包括 3-D 形状、透明性、阴影和其他效果的新制图和图表功能将帮助您创建具有专业外观的图形,产生更有效的文档。使用快速样式和文档主题,您可以更改整个文档的文本、表格和图像外观,以适合您偏爱的样式或配色方案。

使用预定义的部件快速组合文档。
Office Word 2007 中的组件可以用来用常用或预定义内容(例如免责声明文本、重要引述、边栏、封面和其他内容样式),组合文档。这将确保您不会花不必要的时间来重新创建内容;它也可以确保整个组织中创建的所有文档的一致性。

与使用不同平台和设备的用户交流。
Office Word 2007 为您与他人共享文档提供一种选择。您可以将 Word 文档转换为可移植文档格式 (PDF) 或 XML Paper Specification (XPS) 格式,确保与任何平台上的用户进行广泛交流,而不需要添加第三方工具。

快速比较两个版本的文档。
Office Word 2007 实现了快速查找对文档所作的更改。一个有 3 个窗格的新审阅面板将帮助您看到两个版本的文档,其中清楚地标出了删除、插入和移动的文本。

使用 Office Word 2007 和 Microsoft Office SharePoint Server 2007 控制文档审阅过程。
通过 Office SharePoint Server 2007 中的内置工作流服务,您可以在 Office Word 2007 内启动和跟踪审阅与批准过程,帮助人员加快全组织的审阅周期的速度,而不需要强迫他们学习新工具。

将文档连接到业务信息。
创建使用新文档控制和数据绑定,通过连接到后端系统而自行更新的动态智能文档。利用 XML 集成功能,各组织可以部署智能模板,为创建高度结构化的文档提供帮助。

加强文档中的私有信息的保护。
使用文档检查器检测并删除文档中的不必要的注释、隐藏文本或个人身份信息,确保在发布信息时,敏感信息不会泄漏。

直接在 Office Word 2007 内发布和维持博客。
现在您可以直接在 Office Word 2007 中发布博客。您可以配置 Office Word 2007,直接链接到博客站点,并使用丰富的 Word 体验,用图像、表格和先进文本格式设置功能创建博客。

缩小文件大小,改善损毁文件恢复能力。
新的 Microsoft Office Word XML 格式大幅缩小了文件大小,改善了损毁文件的恢复能力。这种新格式极大地降低了存储与带宽要求,并减轻了 IT 工作人员的负担。
匿名用户
WORD可以排版,增加许多文字之外的效果,不过如果你在手机上看书还是TXT的才方便
TXT的大好处是除了文字,没有任务修饰,占空间最小,跨平台方便查看
匿名用户
新建word 文件就可以排版了。字号、颜色、段落皆可了。
梁平卉谏乃
新建的Word有时候也有别的格式的、如果想排版得先把格式变过来、
匿名用户
txt 只是简简单单的 记事本工具,只能记事用,word不仅可以排版,还可以插入图片,做出各种效果