弗格森指教曼联25年,只拿了2次欧冠,是不是有点少?

syzhgrgg
  弗格森爵士是个优秀的教练,曼联只拿了两次冠军也是成绩,他接手曼联正是曼联的低谷期。
  亚历克斯·弗格森爵士,1941年12月31日出生于苏格兰格拉斯哥,世界上最著名和成功的足球教练之一。球员时代场上司职前锋,效力过邓弗姆林、流浪者等队。教练生涯开始于1974年6月,先后执教过东斯特林郡、阿伯丁等队,并率领阿伯丁获得过欧洲优胜者杯冠军。1986年11月6日,弗格森接替阿特金森开始执教曼联队。在执教曼联的近27年间率队获得过大大小小38个冠军,包括13个英超联赛冠军和2个欧洲冠军联赛冠军,执教场次达1500场,在1999年率队获得史无前例的三冠王。因其对英国足球的巨大贡献,1999年在白金汉宫被英国王室授予爵士爵位。2013年5月8日,曼联俱乐部官方宣布,在执掌俱乐部长达26年后,主教练弗格森于12/13赛季结束后退休。2013年5月19日,弗格森在完成曼联的第1500场比赛后,长达27年的弗格森时代落幕。
  2014年4月,弗格森签约哈佛商学院,为报名哈佛娱乐、媒体和体育商业课程的高管做讲座。
  弗格森的临场指挥能力一直为人们所称道,他执教的曼联屡屡在形势不利的情况下逆转,这跟他出色的临场指挥能力有很大关系。如在1999年欧冠决赛,弗格森换上了谢林汉姆和索尔斯克亚,而二人各进一球帮助曼联完成了逆转夺冠。人们评价这两次换人是:“上帝用了7天创造了世界,弗格森只用了3分钟就改变了世界。”在2012/13赛季,曼联竟然在联赛中8次逆转对手取胜,弗格森的指挥能力可见一斑。
  弗格森一贯擅长培养年轻球员,在他指导下此外巨星的人不计其数,如贝克汉姆、基恩、斯科尔斯、吉格斯、克里斯蒂亚诺·罗纳尔多、维迪奇、鲁尼等人。此外弗格森在转会市场上一贯独具慧眼,他以250万买进了基恩,后者成为了英超最优秀的中场;以1400万英镑买进的C罗在他的调教下成为了一代巨星;250万买进的挪威人索尔斯克亚为曼联带来了一座欧冠奖杯;120万英镑买进的坎通纳成为了曼联的灵魂人物;在2006年仅花了不到1500万英镑买进的后卫埃弗拉和维迪奇后来成为了曼联后防的核心人物。而曼联历史上两位最伟大的门将:舒梅切尔和范德萨,弗格森买进他们时分别只花了50万和200万。

匿名用户
相对于穆里尼奥在波尔图和国际米兰这两支球队的成就,还有这几年瓜迪奥拉在巴萨所得的欧冠次数,弗格森的效率是低了点,但是你要知道弗格森接手曼联的时候,不但曼联自己处于历史的低谷,英格兰联赛也因为海瑟尔惨案遭遇禁赛而突然从巅峰跌入谷底。他甚至还处在下课的边缘,在这样的情况下,弗格森能接连带出几代红魔,让曼联称霸英伦甚至欧洲,可以说海瑟尔惨案之后,在欧洲重新竖起英格兰球队大旗的正是弗格森带领下的曼联。还有最近欧冠四年内三次闯入欧冠决赛,相比于巴萨的豪华阵容,以这样的人马来说,已经算是了不起的成就。客观的说,弗格森这样的教练在欧洲可以说是独一无二的,你可以不欣赏他,但是应该尊敬他。
冉东恽兴旺
本人认为不能用这个来作为标准来衡量一个教练水平的,要看到曼联在费格逊执教的25年里所获得的总体成绩和俱乐部的盈亏方面成绩如何,这些都是大家有目共睹的
匿名用户
不少,有些一个都没有。