几道高数题目:1、设函数f(x)=cosx/(1+sinx),求f’(π/4) 2、求极限Limx→∞[ (X+1)/(X-1)] ^x+2

1、设函数f(x)=cosx/(1+sinx),求f’(π/4)2、求极限Limx→∞[(X+1)/(X-1)]^x+23、做函数的图形y=[(x-1)/(x-2)... 1、设函数f(x)=cosx/(1+sinx),求f’(π/4)
2、求极限Limx→∞[ (X+1)/(X-1)] ^x+2
3、做函数的图形 y=[(x-1)/(x-2)²]-1
宛丘山人

  1. ∵f'(x)=[-sin(x)-sin^2(x)-cos^2(x)]/(1+sinx)^2=[-sin(x)-1]/(1+sinx)^2=-1/(1+sinx)

    ∴f'(π/4)=-1/(1+√2/2)=-2/(2+√2)=-2+√2

  2. Lim[x→∞][ (X+1)/(X-1)] ^x+2

    =Limx→∞[ (1+1/x)^x/(1-1/x)^x+2

    =e^2+2

  3. 定义域:x≠2

    y'=[(x-2)^2-2(x-1)(x-2)]/(x-2)^4=[x-2-2x+2]/(x-2)^3=-x/(x-2)^3

    y''=-1/(x-2)^3+3x/(x-2)^4=(2x+2)/(x-2)^4

             (-∞,-1)     -1    (-1,0 )     0         (0,2)    (2,+∞)

    f‘(x)       -           -         -                        +          -

    f''(x)      -                     +                        +          +

    f(x)       减凸     拐点   减凹 极小-5/4  增凹        减凹

    渐近线  y=-1     x=2              如下图:

苏规放

很可惜,楼上第二题,解错了。