爱国电影推荐

休闲娱乐啦

爱国电影推荐:

1、《我和我的祖国》:

《我和我的祖国》由七个小故事组成,为新中国成立七十周年献礼。七个故事分别取材于不同时期、不同岗位、不同阶层的人,展现了个人与国家之间的情感联系。

2、《十月围城》

《十月围城》讲述了一群江湖勇士保护孙中山的悲壮故事。在生活中,这些勇士只是小人物,他们有学生,有赌徒,有乞丐,有戏班子成员,有拉车夫等等,但当能影响国家的人物出现危险时,他们却都义无反顾的站了出来,抛头颅洒热血,上演了一场惊心动魄的保卫战。

3、《建国大业》

《建国大业》高度还原了新中国建立的艰辛历程,全方位展示了各方势力的博弈,整部片大气磅礴,节奏紧凑,线索多而不乱,而且善于从镜头细节中展示人物心理以及社会背景的联系。

4、《厉害了,我的国》

《厉害了,我的国》是一部大型纪录片,取材于央视财经频道的《辉煌中国》,正因为此片,“厉害了我的国”成了网络流行语,这部电影记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,展示了我国近年来多项重大科研成果,看完之后自豪感油然而生。

5、《冲出亚马逊》

电影《冲出亚马逊》讲述了中国特种兵远赴亚马河流域,捍卫祖国荣誉,用智慧和勇敢拯救危局的故事。在中国军人心中,祖国的荣誉与尊严比自己的生命更重要,正因为有这样的子弟兵,我们的国家才能和平昌盛。这部电影看完之后,必定会让你的爱国之情倍增。