爱国电影有哪些

起名太难了啊08

爱国电影有《湄公河行动》、《红海行动》、《建党伟业》、《我和我的祖国》、《黄河绝恋》等。
《湄公河行动》主要讲述了一支行动小组为解开中国商船船员遇难所隐藏的阴谋,企图揪出运毒案件幕后黑手的故事。该片由林超贤编剧并执导,张涵予、彭于晏、冯文娟等主演,于2016年9月30日上映。

《红海行动》讲述了我国海军突击队某小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,终于在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。该片由林超贤执导,冯骥、陈珠珠、林明杰编剧,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞等主演,于2018年2月16日在中国内地上映。

《建党伟业》主要讲述了从1911年至1921年,辛亥革命爆发到中国共产党一大召开,这十年期间中国发生的重大历史事件。该片由韩三平、黄建新、李少红、陆川、沈东共同执导,刘烨、陈坤、张嘉益、冯远征等108位明星出演,于2011年6月15日上映。

《我和我的祖国》讲述了中国人民共和国成立70年间普通百姓与国家息息相关的故事,该片由陈凯歌担任总导演,张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联合执导,黄渤、张译、吴京、杜江、葛优、刘昊然、陈飞宇、宋佳领衔主演,于2019年9月30日在中国大陆上映。

《黄河绝恋》讲述了八路军为护送美国飞行员欧文到根据地,一路上与日本鬼子不断斗争的故事。该片由冯小宁执导,宁静、保罗·克塞、王新军、涂们等主演,于2005年9月29日在匈牙利上映。

链接:https://pan.baidu.com/s/15cKjAwrqiV8NKg6lXYOn0g

提取码:w5mk

科视数字投影系统(上海)有限公司
小知爱娱乐啊

爱国电影有《开国大典》、《英雄儿女》、《火烧圆明园》、《周恩来外交风云》等。

《周恩来外交风云》是中央新闻纪录电影制片厂拍摄的文献电影纪录片,由傅红星执导,1998年上映。该片再现了周恩来总理在中华人民共和国步履蹒跚的外交史上建立的伟大功绩,同时也展现出新中国艰难而又辉煌的外交历史。

新中国成立以来,通过日内瓦会议、万隆会议、周总理出访十四国、乒乓外交、中美建交,中苏、中越、中印关系等历史事件,周总理参与制定和具体实践了新中国独立自主的和平外交政策。

使中国逐步突破了美、苏的帝国主义霸权主义政治外交封锁,节节胜利地取得了外交大国地位,开拓新中国走向世界的大好局面,创造有利于国家经济建设的和平国际环境,在中华人民共和国步履蹒跚外交史上建立了伟大功劳。