手机SD卡不能正常使用怎么办?

Gz陶克说

有以下原因:

1、SD卡内存太大,超过手机要求的最大内存卡容量

我们插入SD卡的时候,先要了解手机最大支持多少GB的内存,很多朋友喜欢下载视频到手机手机上,因此会插入内存比较大的SD卡,可是如果手机不支持那么大的内存的话,就会显示出错。

2、SD卡松动、移位

如果手机出现SD卡不可用,我们先把手机关闭,然后把SD卡拔出来,看看是不是SD移位,如果SD卡安装的位置有偏移的话也会导致sd卡不可用的。

3、SD卡不干净

如果SD卡显示不可用的话,我们把SD卡拔出来,看看芯片上是否存在灰尘,SD卡表面经常会一些灰尘和油垢,出现接触不良从而导致无法读取,一般建议看到sd卡有斑或者金属区暗可以使用酒精清理吹干。

修复教程如下:

1、当手机Sd卡无法正常读取时,我们首先需要做的就是对手机SD卡进行格式化操作。如图所示,通过“恢复出厂设置”界面完成Sd卡格式 化。

2、也可以先对手机Sd卡进行文件系统修复,从而找回修复手机Sd卡文件或找回文件的操作。将手机SD卡连接电脑。

3、打开“运行”窗口(可以直接按“Windows+R”快捷打开),输入 “CMD”并点击“确定 ”以进入命令提示符界面。

4、待打开“命令提示符”界面后,输入 “CHKDSK h:/f”并按回车键,以完成手机Sd卡的修复操作,之后就可以正常读取Sd卡了。

5、在修复手机Sd卡的过程中,如果造成了存储设备数据丢失问题,我们还可以借助相关手机数据修复工具进行恢复。如图所示,通过手机应用商店下载手机数据恢复工具。

海鹏数据恢复SQ
U盘/数码卡/手机卡:
首先要确认下 sd 卡是否好使,可以用置换方法试试
1.用读卡器连接在电脑上,看看盘符 容量是否好使。
2.如果不好使,可以换个其他电脑或者读卡器试试。如果依旧不好使,可能是卡有问题与机器没有关系。
3.机器 换一张其他好使的卡,试试,是否依旧显示这个问题。如果还是,证明卡没有问题,只是机器设置或者某个地方损坏,需要维修或者其他。
卡无法维修,如果有数据,可以数据恢复。

U盘/数码卡/手机卡:“提示格式化”,“无法正常打开”,"设备不正常":
这种情况是使用过程中没有安全删除 直接拔出了后,在插入电脑里就变成 提示格式化”/“无法正常打开”/“设备不正常”/“0字节”打不开了。
这种情况分两种
1、由于突然拔出U盘/数码卡/手机卡,造代码遗失FAT损坏提示插入磁盘或者格式化。这种情况上网上下载个软件如diskgenius 格式化下就好了。如果不行就找下量产工具试试。
2、硬故障:由于突然拔出,造成电压不稳情况有可能使精元损坏或芯片烧了。晶振虚焊等U盘本身问题的故障造成。这种情况我建议您找专业的数据恢复公司,或者U盘维修公司试试维修下一般恢复价格在200-300左右。千万不要自己尝试拆壳,要是硬故障需要打磨内存卡提取精元恢复的话3000往上,千万不要自己尝试以免故障加重。如果没有重要数据我建议您还是换个吧!

如有问题可以追问,希望能帮助大家 愿采纳~~~~
lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 插入SD卡到手机时候,先要了解手机最大支持多少G的内存,如果手机不支持那么大的内存的话,就会显示出错。

  2. 如果手机出现SD卡不可用,先把手机关闭,然后把SD卡拔出来,看看是不是SD移位,如果SD卡安装的位置有偏移的话也会导致sd卡不可用。

  3. 如果SD卡显示不可用的话,我们把SD卡拔出来,看看芯片上是否存在灰尘,如果有,就把SD卡清理干净,然后在插入使用;

  4. 如果安卓手机显示sd卡不可用,可能是因为SD卡数据破损,把SD卡插入电脑上,重新格式化。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
SD卡不可用可按照下面的方法操作试试:
1、重启一下手机。
2、将SD卡取出查看触点位置是否有脏污或损坏,使用酒精擦拭后重新装入。
3、使用其他设备读取内存卡是否正常,若能读取可将资料备份后格式化内存卡尝试。
4、进入设置--更多设置--恢复出厂设置--还原所有设置,还原所有设置是不会丢失手机数据。
5、尝试更换一张SD卡试试。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
解决SD卡已损坏或不可用了,可以尝试以下方法:

1、重启一下手机;

2、取出SD卡使用酒精擦拭后重新安装;

3、备份好资料后格式化SD卡(其他手机或设备可以正常读取内存卡的情况);

4、若仍不能恢复,只能更换一张SD卡再使用。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务