求高手指点,这是什么猫,长得太好看了~!

四肢修长,短毛猫,脚、嘴巴都是黑色,好爱哦,这是什么猫?... 四肢修长,短毛猫,脚、嘴巴都是黑色,好爱哦,这是什么猫? 展开
西莫杉凉
暹(xiān)罗猫
暹罗猫是世界著名的短毛猫,也是短毛猫的代表品种。种族历史暹罗猫原产于泰国(故名暹罗),在 200多年前,这种珍贵的猫仅在泰国的皇宫和大寺院中饲养,是足不出户的贵族。
暹罗猫[1] 生性活泼好动,聪明伶俐,动作敏捷,气质高雅,相貌不凡。现代暹(xiān)罗猫是最早被承认的东方短毛猫品种之一。国外一些协会把暹罗猫划分为五个形态,即:原始形态、旧式形态、传统形态、苹果脸形态、现代形态,传统暹罗猫亦被CFA承认,至今在CFA注册猫舍中有一些继续繁育着原始形态的暹罗猫,可从CFA注册猫舍中查看到。这个品种的由来尚未确定,相信是来自东南亚。据称是源自暹罗(今泰国)寺庙里饲养的猫。目前暹罗猫已是最为流行的纯种短毛猫的代表。暹罗猫或许是所有谱系中最有名的种类,19世纪末,豹斑暹罗猫作为外交礼物由泰国皇家国会送给英国和美国。其养育引起公众的兴趣,数量一直在增长。
匿名用户
暹(xiān)罗猫是世界著名的短毛猫,也是短毛猫的代表品种。种族历史暹罗猫原产于泰国(故名暹罗),在 200多年前,这种珍贵的猫仅在泰国的皇宫和大寺院中饲养,是足不出户的贵族。

暹罗猫生性活泼好动,聪明伶俐,动作敏捷,气质高雅,相貌不凡。现代暹(xiān)罗猫是最早被承认的东方短毛猫品种之一。国外一些协会把暹罗猫划分为五个形态,即:原始形态、旧式形态、传统形态、苹果脸形态、现代形态,传统暹罗猫亦被CFA承认(右侧图片为传统暹罗猫),至今在CFA注册猫舍中有一些继续繁育着原始形态的暹罗猫,可从CFA注册猫舍中查看到。这个品种的由来尚未确定,相信是来自东南亚。据称是源自暹罗(今泰国)寺庙里饲养的猫。目前暹罗猫已是最为流行的纯种短毛猫的代表。暹罗猫或许是所有谱系中最有名的种类,19世纪末,豹斑暹罗猫作为外交礼物由泰国皇家国会送给英国和美国。其养育引起公众的兴趣,数量一直在增长。

据有关资料记载 ,泰王宫内饲养暹罗猫的历史可以追溯到拉玛国王五世时期,从那时起,暹罗猫就在宫廷内安居下来,宫廷里的人像对待王子和公主一样精心饲养它们。 它们被打扮得珠光宝气,连喝水吃饭用的碗都是非金即银。它们住在配备有冷气的豪华房间里,一天三顿饭由一专门的厨娘料理,即使是泰国遭遇金融危机、经济严重下滑之际,宫廷里的暹罗猫依旧过着无忧无虑的快乐日子。注:暹罗猫猫中之狗的言论是有的,但能溜的暹罗猫只有少数,严格来说溜猫对暹罗猫的个体并不好,溜猫过程中极易发生意外以及感染疾病,并且只有大型猫科例如缅因一类的猫咪,才需要通过额外的活动来消耗精力,对暹罗猫而言溜猫并不适合也不推荐。(你无法保证每次都不出意外)
锐利还舒适丶萨摩耶3
暹罗猫 我也很喜欢
一个好人716
暹(xiān)罗猫哦很可爱。求采纳