作文:暑假趣事和记一次有意义的活动 怎么写?

泥默的店铺
  阴似箭,转眼又到学期末了。对了,我忘记告诉大家,还有一个很有意义的活动,那就是“12.8”慈善筹款活动.瞧,今年,我被选上了“爱心使者”,要到大街小巷里,宣传并呼吁大家捐钱。一想到这个活动,我心里便不由得高兴起来。
  早上,我们弄好了小旗气球等的礼物后,便出发了。我心里是越来越紧张,心里想:“要是我不够礼貌,或者说得不好,人家拒绝了我,那该多没面子!我得先想好怎么说才行。”说着,在心里琢磨起来。
  这时,已经开始了活动。刘泳棋带头第一个进了一家商店,很有礼貌地说:“叔叔好!我是龙瑞小学的‘爱心使者’,今天在为‘12.8’慈善活动筹款,叔叔能捐点钱吗?” “‘12.8’?哦,来来来,我捐五元!”说完,把钱放进了捐款箱,刘泳棋送了他一个气球,文质彬彬地说了谢谢。我可不甘示弱,对一位路过的阿姨也这样说了,阿姨非常高兴,一下子就捐了10元,其他的叔叔阿姨见状,也纷纷捐款,钱箱很快装到了一半。之后我们又去了小商品市场,在那里也得了很多善款呢!
  回到学校,大家都已经口干舌燥,但大家顾上那么多,马上数钱。结果,我们第四小组得了374.5元,组员听说了,都说:“总算没有白费力气!”经过一个早上的努力,我们一共筹得了一千多元!
  今天的活动真有意义,既锻炼了我们的口语交际,又锻炼了应变能力。下一年,我还要继续参加!