马上中考了,很紧张怎么办,????

岁月静好6666a

在参加中考的时候,进考场后很紧张该这么办呢,今天小编跟你分享下,如何克服。

第一,可以暗自的心里说,我是很强大的,我很有自信心,我考试一定取得好的成绩,通过这些积极的心理暗示,会给人很多的鼓舞的。

第二,可以和一起考试的同学交谈,自己封闭,不说话会更加的紧张,和同学说说笑笑,立刻就能把心情放松下来,能很好的克服紧张。

第三,转移自己的注意力,不要把注意力过多的集中到考试上,可以转移注意力到学校的花草树木,看看蓝天,这样都能让您瞬间心情很美好的。

第四,可以搓搓脸和手,脸上有很多的穴位,按摩下能让您放松,让您心情大好,会变得轻松很多的。

第五,可以深呼吸,深呼吸能带来更多的氧气,加快血液循环,让心情放松,克服你的紧张情绪。

第六,同学之间可以相互鼓励,来自朋友的鼓励,总会让您更加的轻松,自信心满满的应对考试。

第七,通过小编上面的介绍,您是不是对考场应对紧张有一定的掌握了呢,希望你考出好的成绩,天天开心。

戏芮种娟
学着放松心情,要改自己信心,不要被自己所打到,加油努力,不要觉得对不起别人,因为这是关于自己的考试,(第一个人生大关),假如你考虑过多势必能影响你考试的,主要是要有信心能力挽狂澜!!加油相信你一定能考好的!!!
蔡骏封正雅
我也是要中考了。中考考试时成绩一般都会比平时更高,题目也比平时更简单。所以不用担心。只要自己努力了就不用怕对不起自己和别人。我们一起加油吧!
张知敛英耀
我也是该中考了,没关系啊,我的成绩也不好,距离公费线查10分,但是心态好是最主要的。我们老师说,中考70%是基础,20%是中等题,10%是难题,这样一算,咱们难题都没答上,中等的题错了不少,基础提错了一点,顶多才丢30分,不怕的,加油吧~
若分还不舍
我是过来人,建议保持适度紧张,千万不要太紧张,要知道太紧张会适得其反的,所以要适当放松,多和老师朋友家人交流,利用剩下的时间好好复习,要明白行百里路者半九十,越到后面就越要坚持~祝你成功!加油
追问
怎么放松?一想到就紧张
追答
适当运动,多听些让人平静的歌,比如一些纯音乐,像卡农什么的,还有就是多去绿色多的地方散散步挺好的