高等数学,微分方程的疑问,如图所示,为何用两种方法解出来的满足初始条件的微分方程不一样?

水城4m
都不对。一阶方程y'=f(x,y)的解必须限定在f(x,y)连续可微的区域。因此,方程的解只能在第一象限
追问
二是书上答案啊!
追答
右图左半支,其实是一个独立的函数,根本不通过(1,2)点。左支用x=Ce^(y²/(2x²)),              (C<0)取代也是可以的。也就是说左支无法通过初始条件确定。
高人仰北谋P
左边的绝对值去的不合理。
如果有两段曲线同时满足一个微分方程,那么是把这两段曲线作为2个解呢还是合起来作为一个解呢?感觉这一点大学教材没有严格的说明
追问
c值不是>0或者<0吗,利用它不就去掉了吗?书上有不少这样做的啊!
刚才结合您的提示,我认为我的解法错了,因为c不能取零,而微分方程中c是可以取任意值的