电脑c盘没空间怎么办啊

隐曼情3
1. 我的电脑C盘上没有空间了怎么办
这个问题困扰了很多电脑使用者。

其实我们可以通过更改设置和养成良好的习惯来让系统盘变得轻盈小巧,让电脑运行更快更稳定。 IE临时文件夹和虚拟内存在系统盘占据了很多空间,可以更改设置腾出C盘空间。

1、关闭电脑休眠功能,可以节省和固定内存一样大的硬盘空间。单击“开始”--“控制面板”--“电源管理”--“休眠”,将“启用休眠”前的勾去掉。

2、将IE临时文件夹移动到系统盘以外的其他分区。打开浏览器,依次点击“工具”、“INTER选项”、“常规”,在inter临时文件选项上点击“设置”,“移动文件夹”,选择系统盘以外的其他分区(如D盘),确定后退出重启。

3、把虚拟内存移动到其他分区。右击“我的电脑”、依次点击“属性”、“高级”,在“性能”选项上点击“设置”、“高级”,在“虚拟内存”选项上点击“更改”,然后点击你想设置虚拟内存的磁盘(如D盘),选中“自定义大小”并按照C盘的大小设置最大和最小值,点击“设置”,再点击系统盘C盘,选中“无分页文件”、“设置”,连续确定后退出重启。

另外,WINXP下可以删除下列文件,从而腾出更多的系统盘的硬盘空间: 1、windows\driver cache\i386文件夹中的驱动器备份文件(driver.cab),约73M 2、windows\help文件夹中的帮助文件,约40M 3、windows\ime下不用的输入法如日文(IMJP8-1).韩文(IMKR6-1)等 4、windows\system32\dllcache文件夹中的DLL备用文件,约200M 5、windows目录下扩展名为“.scr”的多余的屏幕保护程序文件 6、windows目录下扩展名为“.bmp”的多余的自带壁纸图片文件 7、关闭系统还原,并删除system volume information这个文件夹中保存的文件 8、在安装应用软件时,往往会自动产生一些扩展名为TMP,BAK,LOG,OLD这类文件,也基本上可以安全地删除。 另外,要养成良好的习惯,应用程序尽量不要安装到系统盘,这样既可以加快电脑的运行速度,又可以减少重装系统时候的工作量。

已经安装在C盘的程序,可以用一个叫COA2的小软件把他们移动到别的分区。这里是下载地址和祝你好运。
2. 如果我的电脑的C盘没有空间了怎么办
电脑C盘空间不大可以尝试以下措施删除文件,倒出空间:

一、将一些保存在C盘的占用空间较大的无用文件直接删除,并清空回收站。

二、用360安全卫士、电脑管家一类软件对电脑进行清理,清理系统残留的垃圾文件倒出空间。

三、卸载电脑中安装在C盘的无用软件,或者将需用的软件卸载重新安装在C盘以外的其他盘,清理出C盘空间。

卸载方法:

1.使用“360软件管家”等安全防护软件中的“软件卸载”;

2.“使用”控制面板中的“添加/删除程序”;

四、上述操作依然解决不了空间过满的问题,那就是电脑C盘分区太小,最根本的解决方法就是重做系统,将C盘分区空间扩大。
3. 我电脑的C盘上没有空间了
首先得知道是什么原因你的空间没有了。

如果是装入了一些比较大的软件,那没有办法,卸载掉吧,因为C盘如果是系统盘,没有一定的空间,是无法工作的。但是,如果你最近没有什么安装行为的话,那得注意看看了。

有一种可能,我自己的机器就是这样的。就是你的杀毒软件,比如毒霸2007有一个程序,C:\KAV2006KRecycle.exe,这个程序是病毒的隔离程序,当你的系统中被植入了病毒或木马,实时监控程序就会发现这个病毒,并进行隔离,每发现一次就取一个样本进行一次隔离。

而且这个程序会把整个的C盘剩余空间做为存放空间。可以把他清空,我自己的机器就是因为中了Q布朗变种,ROSE等病毒,在发作的两个小时以内,这个程序把我的C盘中4G的剩余空间全部耗尽。

另外还有一个可能,就是某些程序在工作中产生的碎片,比如photoshop在工作过程中会产生很多的碎片文件,这些有可能需要你手工处理。
4. 电脑C盘没有空间了
要找回C盘空间,你应该:

1.关闭系统还原,我的电脑属性 系统还原 关闭所有磁盘上的系统还原

2.关闭系统休眠,桌面 属性 屏幕保护程序 电源 休眠 在启动系统休眠前面的勾去掉

3.关闭虚拟内存,我的电脑属性 高级 性能 设置 高级 更改 选C盘也就是系统盘,选无分页面,然后把虚拟内存设置到其磁盘,要剩余磁盘空间多的磁盘,比如D,E,F等盘.

4.用优化大师清理硬盘垃圾和注册表垃圾

5.清理IE临时文件夹,IE属性 删除COOKIES,删除文件

6.开始 搜索 *.LOG和*.TMP搜索到全部删除

7.删除系统日志和程序日志,我的电脑 控制面板 管理工具 计算机管理 事件查看器 应用程序,鼠标右键 清除所事件,在依次清除系统日志

8.清理系统缓存:2000系统是:C:\WINNT\system32\dllcache下的所有文件

XP系统是:C:\windows\system32\dllcache下的所有文件 清理系统缓存。打开我的电脑,工具。文件和文件夹选项,然后把隐藏受保护的系统文件

勾去掉在把显示全部文件勾上。然后搜索dllcache搜到后打开,删除dllcache全部的 文件

注:可以直接运行sfc.exe /purgecache命令自动删除。

9.清空回收站

10.蠕虫病毒,不断复制垃圾文件,用占满系统盘空间,导致系统瘫痪,建议杀毒

11.删除c:\windows\SoftwareDistribution\Download下的文件

12.删除c:\windows\RegisteredPackages下所有目录

13.删除C:\WINDOWS\Downloaded Program Files下所有的文件

14.我的电脑 文件夹选项 查看 隐藏已知受系统保护的文件勾去掉,显示所有文件勾上确定。

删除c:\windows\所有带$的文件。

释放C盘空间的27招优化技巧

硬盘空间丢失原因及解决办法