为什么蜡烛燃烧产生水和co2,但是吹灭后马上用玻璃片罩在上面不会有水雾

time张士强
只有在燃烧的时候才会生成水,你把它吹灭后,就不反应了,也就没有水生成了,肯定没有水雾了
现在蜡烛的主要原料是石蜡
石蜡是从石油的含蜡馏分经冷榨或溶剂脱蜡而制得的 蜡烛
,是几种高级烷烃的混合物,主要是正二十二烷(C22H46)和正二十八烷(C28H58),含碳元素约85%,含氢元素约14%.
蜡烛燃烧时,正二十二烷和硬脂酸燃烧的产物都是二氧化碳和水.反应的化学方程式为2C22H46 + 67O2→44CO2 + 46H2O和C17H35COOH + 26O2→18CO2 + 18H2O.
河南省新消消防安全设备有限公司
x黄某人x
吹灭蜡烛后,燃烧生成的是热的水蒸气,马上用玻璃片罩上,热气遇冷的玻璃片,冷凝为液体,所以看到水雾。
sweet绝对
楼主,不然去用一根火柴去接触白烟
追答
这个好玩多了
沃睿彤qc
玻璃片没有什么效果
追答
因为玻璃片就一小片,水分会在空气中消失
茄子炒蛋好吃
那个水很微量的,你用一块玻璃片,哪里能肉眼看得到哦