文章开头怎么写

YuNgaLam

一,用热点引用法开头热点都是自带流量的,我们如果用热点作为文章的开头,可以蹭一个时期的热点如大家比较关注的事件或是一个时间播出的影视作品,更容易引起读者的注。

《长津湖》票房突破50亿!正能量才是真正的大流量!》这篇文章,开篇就引入了最近热播的《长津湖》这部电影。 【看了航天女神王亚平的枕边人,终于懂得什么才是最高级的婚姻】一文开篇引用我国神舟十三号载人飞船成功发射的大事件,实现首位中国女航员送入太空的突破,航天女神的故事引发了读者的好奇心。

二,用故事引用法开始每个人都是喜欢听故事的,用故事作为文章的开头,很好的激发读者的好奇心,迫切想知道接下来会发生什么。【别在该建立规矩的年龄,放任孩子的“天性”】一文中开篇讲了一则上海迪士尼发生的一起孩子殴打工作人员的真实故事,引起了读者的兴趣

三,用对话/提问引入开头。对话可以是自问自,自问他答,或者他问答。【又一高学历“巨婴”不堪入目聊天记录曝光:新型啃老,正在蔓延】一文开篇引入一名海外留学生与其老父亲关于索要生活费的对话,引发了读者的激烈讨论。

四,用场景开头。描写一个场景,把读者引入到场景中引起读者兴趣和好奇,让独具读者往下继续读。方法五,开门见山法。 在文章的开头直接表明自己的观点。 方法六,图片开头。现在是图片大于文字的时代,如果文中的开头能够插入一张精美的图片,能够引起吸引读者阅读