老师说,非齐次微分方程=齐次微分方程的通解+非齐次方程的特解,那么这两个部分是怎么求的呢?

比如说,一个物理情景下得到两个方程:①ε(电源电动势)-BVl=IR②F(给导体棒的恒外力)+BIl=ma求v(t)(v与t的函数)如蒙点拨,不胜感激。重新说一下两个方程... 比如说,一个物理情景下得到两个方程:①ε(电源电动势)-BVl=IR
②F(给导体棒的恒外力)+BIl=ma
求v(t)(v与t的函数)
如蒙点拨,不胜感激。
重新说一下两个方程:ε(电源电动势)-Bv(导体棒速度)l(导体棒长度)=Ⅰ(电流)R
②F(给导体棒的恒外力)+BⅠl=ma
shawshark12100
你只听老师这句话么?
他讲另外两个的时候,你不听么?
没听也翻书看啊。

还是你希望别人复制粘贴个课本内容在这,你才肯看?
追问
只是问下具体操作,因为作为高二竞赛拓展内容,他讲得很笼统,既不说明求哪里算求通解,求哪里算求特解,也不讲下求方程的逻辑思路,让我颇觉混乱,所以冒昧求教
追答
y+Py'=0
y+Py‘=Q

第一个齐次,第二个非齐次。
如果y1是第一个的解,y2是第二个的解,那么你验证一下,y1+y2是不是也是第二个的解?