60岁的人还能申请信用卡吗

股城网客服

各银行规定不一样,有的银行可以,有的银行不可以。

每家银行的规定不一样,最严格的年龄要求在60岁以下,其中交通银行要求申办者的年龄须控制在18~65周岁,除了身份证和居住证明之外,还需提供收入证明才可以申办。

而兴业银行明确要求在60岁以下,须出具工作证明或财产证明等。

扩展资料:

银行限制老人申请信用卡的原因

银行对于老年办卡人年龄方面的限制,多是银行根据自身情况而制定的内部审批规定,原因其实很简单,就是控制发放信用卡的风险。

由于老年人身体状况、社会汇聚财富能力以及消费潜力都比中青年人低,许多银行担心老年持卡人还款能力不足,因此“能省事儿就省事儿”。

银行在考察信用卡申办人时,主要还是根据申办人的还贷能力,不少银行对还款能力远远高于其他人的老年申办者其实很宽松,只要申办人出具最近几个月的代发工资记录或养老金、公积金等相关资质证明,就可以办理相关信用卡。

参考资料来源:中国新闻网-老人办信用卡基本无门逾半银行有年龄限制

爱龙的传人nice
财经观察员

可以试试,有些银行规定申请人年龄不能超过70周岁,有些60周岁,除此外还要求有稳定的工作和收入,有还款能力,个人征信良好等。