核桃什么时候吃最好

文似花海

研究表明,核桃不仅具有健脑益智的作用外,还具有抗衰老、降低胆固醇、防止失眠、神经衰弱等功效。

什么时候吃核桃最好?
每天早晚空腹各吃2~5个核桃仁,可起到滋补防病的功效。

如何挑选核桃?
核桃以个大圆整,壳薄白净,出仁率高,干燥,桃仁片张大,色泽白净,含油量高者为佳。挑选方法应以取仁观察为主。果仁丰满为上,干瘪为次;仁衣色泽以黄白为上,暗黄为次;褐黄更次,带深褐斑纹的“虎皮核桃”质量也不好。仁衣泛油则是变质的标志,仁肉白净新鲜为上,有油迹“菊花心”为次;籽仁全部泛油,粘手,黑褐,哈喇味的已经严重变质,不能食用。
现在为了迎合消费者对外观的喜好,很多核桃经营户对核桃表皮进行漂白,经过漂白的核桃会含有一些不健康的物质,没有漂白的核桃才是健康的核桃。

注意事项:
1、核桃的热量高,油脂多,此外,阴虚火旺者、腹泻的人不宜吃。
2、核桃仁有通便作用,但核桃外壳煮水却可治疗腹泻。
3、吐血者、出鼻血者应少食或禁食。
4、吃得过多,会生痰、恶心,严重者会有严重的腹泻,甚至水样大便,造成身体脱水,如果因食用核桃造成腹泻,必须及时就医。
广州市唐三镜企业管理有限公司
唐三镜公司是中国传统白酒与新工艺结合到新型材料公司,总部位于香港,内地公司位于广州。 唐三镜主要产品有酿酒销售和白酒销售。白酒生产由怀庄酒业出品,酿酒设备由一本机械生产。
最适合吃核桃等坚果类食物的时间是早上用餐时。核桃确实有补脑健脑的作用。这是因为核桃中含有大量优质的化学结构非常特殊的脂肪和蛋白质。可也讲究吃法和宜忌。刘主任认为,应该适量、长期、坚持服用。核桃仁所含的脂肪,虽然是有利于清除胆固醇的不饱和脂肪酸,但脂肪本身具有很高的热量,如果过多食用又不能被充分利用的话,就会被人体做为胆固醇储存起来,结果适得其反。一般来说,每天服用核桃仁的重量,应在40克左右,大约相当于四五个核桃。同时应该适当减少其它脂肪摄入,以避免热量摄入过高。张教授说,核桃火气大,含油脂多,吃多了会令人上火和恶心,正在上火、腹泻的人不宜吃。很好的一种吃法是把核桃仁和红枣、大米一起熬成核桃粥喝,因为核桃可以补“先天之本”,大米、红枣可以补“后天之本”,这样搭配起来,保健效果最佳
慧莹养生情报

核桃应该啥时候吃才好?