年终钜惠是什么意思

疯狂的大大鱼

年终钜惠是一年的末了会有很大的好处或很大的优惠。这个词出现在促销性广告或宣传中就说明商家拿出很大的好处或很大的优惠来进行促销。

1、“年终”指一年的末了。

2、“钜”是通假字,通“巨”,是“大”的意思。类似的词语还有“钜献”。

3、“惠”的意思较容易理解,是给人财物或好处的意思,如:实惠,互惠互利,惠及远人,惠而不费等等。

扩展资料:

年终出自《后汉书·周勰传》:“至 延熹 二年,乃开门延宾,游谈宴乐,及秋而 梁冀 诛,年终而 勰 卒,时年五十。” 唐 白居易《祭社宵兴,灯前偶作》诗:“更待年终后,支持归计看。”《儿女英雄传》第三回:“我们围着庄子的这几块地,年终不是有二百多银子租子吗?”如:年终结帐;年终评比;年终鉴定。

参考资料来源:百度百科-钜惠

参考资料来源:百度百科-年终

有嗨咩

年终:年度终了,就是年底。钜惠:如今,这个词经常出现在促销性广告或宣传中,在这个词里面,“钜”是通假字,通“巨”,是“大”的意思。类似的词语还有“钜献”。实际上这个词暴露了商家文化水平不高!
思考fCxZm
年终:年度终了,就是年底。钜惠:如今,这个词经常出现在促销性广告或宣传中,在这个词里面,“钜”是通假字,通“巨”,是“大”的意思。类似的词语还有“钜献”。实际上这个词暴露了商家文化水平不高!
镌刻一份馨香
年终钜惠:指每到年底会有很多的好处或很大的优惠。一般出现在企业或者商品的广告宣传中,年未商家会有很大的好处或优惠对消费者进行促销。
韦元绿0fl
知道合伙人军队行家
四川实阳机电2012-2014最佳员工 地暖核心技术工程师

年中钜惠可以按照字面意思来莉姐,年终即为年末的意思,意为一年当中最后的一场活动,优惠力度应该还是挺大的,但现在很多商家搞活动都是换汤不换药,换个噱头同样的手法再来一次,欺骗消费者不知情,或者不知道。