VIVO手机指纹解锁为什么突然不好用了?

vivo手机指纹解锁为啥突然不好用了就前后一个小时,啥也没干指纹解锁就不好用了,谁知道怎么回事啊... vivo手机指纹解锁为啥突然不好用了就前后一个小时,啥也没干指纹解锁就不好用了,谁知道怎么回事啊 展开
兽了个怪

手机屏下指纹不好用怎么办

周老师的知识屋

可能是以下几个原因:

1、保持手指干净清爽,如手指有茧、脱皮、油、汗等都会影响指纹识别;
2、确认听筒旁边的红外光敏感应器是否被遮挡住了;
3、进入设置--指纹与密码中打开熄屏时识别指纹;
4、指心对着指纹识别区域按压,解锁与录入的手指一致;
5、将手机重启一下再尝试;
6、进入设置--系统升级将系统更新到最新版本;
7、可能录入的指纹不完善,进入设置--指纹与密码中删除指纹后再重新录入。
若按以上方法均不能解决,建议带上手机到vivo售后服务中心,会有专业的工程师检测处理。

手机指纹识别的原理:

指纹识别即指通过比较不同指纹的细节特征点来进行鉴别 。指纹识别技术涉及 图像处理、 模式识别、 计算机视觉、 数学形态学、小波分析等众多学科。由于每个人的 指纹不同,就是同一人的十指之间,指纹也有明显区别,因此指纹可用于身份鉴定。由于每次捺印的方位不完全一样,着力点不同会带来不同程度的变形,又存在大量模糊 指纹,如何正确提取特征和实现正确匹配,是 指纹识别技术的关键。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

建议可以尝试以下方法:

1、保持手指干净清爽,如手指有茧、脱皮、油、汗等都会影响指纹识别;

2、确认听筒旁边的红外光敏感应器,是否被遮挡住了;

3、进入设置--指纹与密码中打开熄屏时识别指纹(部分机型没有此开关,默认支持熄屏指纹解锁);

4、指心对着指纹识别区域按压解锁与录入的手指一致;

5、将手机重启一下再尝试;

6、进入设置--系统升级将系统更新到最新版本;

7、可能录入的指纹不完善,可以删除指纹后再重新录入;

注:屏幕指纹机型还可操作以下方法:

建议使用专用膜,非专用膜可能会影响指纹识别,指纹解锁时,请避免强光照射屏幕,如果屏幕有水渍会影响解锁,解锁按压时,请稍微用力,并稍作停留。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务