第一次鸦片战争清政府任用的官员是谁

匿名用户
林则徐(1785年8月30日-1850年11月22日),福建省侯官(今福州市区)人,字元抚,又字少穆、石麟,晚号俟村老人、俟村退叟、七十二峰退叟、瓶泉居士、栎社散人等,是清朝时期的政治家、思想家和诗人,官至一品,曾任湖广总督、陕甘总督和云贵总督,两次受命钦差大臣;因其主张严禁鸦片,在中国有“民族英雄”之誉。
1839年,林则徐于广东禁烟时,派人明察暗访,强迫外国鸦片商人交出鸦片,并将没收鸦片于1839年6月3日在虎门销毁。虎门销烟使中英关系陷入极度紧张状态,成为第一次鸦片战争,英国入侵中国的借口。
神罗爱电石
有很多人。林则徐虽然很有名,但是只是禁烟的时候弄出个沸沸扬扬的虎门销烟,出尽风头之后作为大佬谈判的牺牲品被贬了,后来他在鸦片战争中没有直接领导战斗。
其他领导战斗的有:琦善、颜伯焘、王锡朋、葛云飞、关天培、裕谦、江继芸、奕经等。领导过战斗(与英军交过手)的将领要么战死,要么自觉无望后主和。值得注意的是,这些主和的人往往在领导战争前都是最坚决的主战派,在领会到英军的坚船利炮、灵敏身手后却都变成了主和派。
(参考书目:茅海建《天朝的崩溃》)