苹果手机为什么会出现“请在系统相册下载iCloud图片”?用自带相机为什么没这个问题?

天平一程

1、最近手机可能刷过机。新刷机后的用户登录apple账号之后,尽管照片(相簿)里面能看到以前的照片或者屏幕截图,但是并未真正通过iCloud把原始照片或视频同步到手机上,也就是个缩略图而已。

2、关闭:设置-iCloud-照片里面的“优化iphone储存空间”功能,原理同上,也就是为了节约iphone储存空间而已。

3、在不同的设备上登陆apple账号之后,照片也是没有真正通过iCloud把原始照片或视频同步到新的苹果设备上。

解决方法:

其实解决苹果手机提示请在系统相册下载icloud图片后重试和该照片尚未从icloud下载,请从系统相册中下载到本地后重新尝试的方法很简单。

也就是从手机相册先打开预览下你要上传的图片,细心的朋友会发现右下角会有个“白色的圆圈”下载进度,完成之后会消失(也就代表照片从iCloud同步到本地苹果设备上了,包括手机、平板……等)我们再去QQ或者微信等地方上传照片时就不会再提示请在系统相册下载icloud图片后重试的问题了。