朝鲜宣布停止核试验和导弹试射会有什么积极意义?

一品青蛙
这说明两点:
第一,朝鲜基本上解决了核武器的技术瓶颈,不再需要通过核试验来检验自己的技术。大家注意到,朝鲜只是中止试验,并没有放弃对核武器和洲际导弹的研发,也没有声明无核化,这才是问题的关键。
第二,朝鲜停止核试验,在一定程度上取得了道德的制高点,西方对朝鲜的制裁就失去了基础,这就为朝鲜半岛紧张关系的缓和带来积极的因素,美国对朝鲜的威胁效果就会严重下降。
第三,朝鲜中止核试验和洲际导弹试验,为重启六方会谈打开了大门,美国如果想要在朝鲜半岛取得主动权,就必须要有所让步。
奇点汇

1、促进半岛无核化进程;
2、有利于朝鲜南北关系的改进;
3、缓解朝鲜与美国的紧张关系;
4、使中国不在朝鲜问题上受制于人。
。。。