汉服是中华民族的传统服饰,我们为什么不提倡穿汉服?

一剑沟魂99
汉人太迂腐了,蒙古人穿他们的传统服装属于正常,日本人穿和服也正常,就我们汉人穿汉服会被笑,这说明什么应该不用说了
dizzy526
其实说得简单一点,就是自己的文化遗失,其他一切都是借口。汉服实际上本身是什么样子的,有什么文化来源,为什么要这样设计,恐怕问一百个中国人,没有一个能说得清楚,只能大概知道汉服是什么样子,但是绝对不是真正意义上的了解。汉服有很多讲究,而且并非就是平时看到的那种夸大袖子。
当然,要说实用性,这个就拿和服做个例子,今天的日本人几乎人人都会穿,当然不是在平时,而是在特殊的节日,而且走在街上绝对不会有任何奇怪的感觉。而你要是穿汉服走在街上试试?
散淡的果实
撸铁爱好者

散淡的果实

服饰分常服,礼服,制服。古代民众常服首先讲实用性,就像影视中店小二那类。似乎很好看的礼服,老百姓没多少机会穿,是二十世纪的政治精英与文化精英把它反掉的一一参阅中山装的历史。
现在又是一群所谓精英在炒这个不知年代不知所据的汉服……商周的还是唐宋的?崇礼的还是修文的?礼服看君,常服看民。君子之德风,提不不提倡,“大人先生”制礼如此而已。
xtuc285ab4d9
我觉得最主要的原因,还是因为汉服袖子宽大,长袍飘逸,在日常生活工作中,穿戴太麻烦,太碍事儿了,穿上这个干活不好干,做工不好做
其实,国家应该提倡在重大节日或者结婚场合,都应该穿汉服,把本民族的服饰传承下去
大陆喔

太宽大,不符合人体工学,穿着不适合现代人的生活,主要还是穿着不舒服吧,不然即便不提倡也会有人穿