35岁后 该如何健身

七七就是我9696
35—45岁年龄段的健身要素
  对于健美爱好者来说,19岁到35岁之前是肌肉增长的最佳时期。对于健美冠军和普通健身者来说, 35—45岁的人达到和超过他们最佳增长期的水平并不罕见,前提是必须遵循这个年龄段新陈代谢的规律去做。
  1.从这个年龄段开始,要特别强调身体的恢复和损伤的预防。
  2.如果能坚持做更长时间的热身运动并避免大重量、低次数的练习形式,则完全能继续执行典型的训练计划。
  3.需要增加有氧训练的时间或次数,减少摄入的热量,以保持与你年轻时相同的体脂百分比.
  4.每天晚上至少需要7小时的睡眠。
  46—59岁年龄段的健身要素
  在这个时期人能明显感到新陈代谢减缓的现象,但有能力用智慧、经验和谨慎去弥补逐渐增加的肌肉、关节和韧带损伤的问题,如果你不小心,恼人的损伤还会时刻光顾。正确的训练和合理的营养可以使46-59岁的人奇迹般的强壮。
  1.训练时,如果关节和韧带比肌肉感觉到更大的压力,则一定要排除以大重量、复合运动为基础的练习,如深蹲和硬拉等。
  2.每次训练时至少用10分钟热身。
  3.进一步增加有氧训练的时间,减少力量训练的比重,严格控制摄入的热量,以保持适宜的体脂百分比。
  4.每天晚上至少需要7小时的睡眠。