宾馆的“单人间”和“标准间”有什么区别啊?

ABC生活攻略

设施不同:

酒店单人间:内设单人床一张,另配有沙发、书写桌椅、电视机等家具设备。由于单人间比较舒适,客房的隐秘性较强,不受外界干扰,房价低于标准双人客房,比较适合从事商务旅游的单身客人住用。

酒店标准间:房内设有两张单人床或单双两张床,标准间配有沙发、书与桌椅、电视机等家具,其中带卫生间的标准间。

分类不同:

根据客人的需求不同,单人间可分为:无浴室的单人间、带淋浴的单人间。

标准间分为:无浴室双人间、带淋浴标准间和带浴室标准间三种。

价格不同:

标间的价格相对于单人间来说是贵一点的。

扩展资料:

国家标准间的标准:

两张单人床,一个独立的卫生间,一个写字台,一个行李台,一个衣橱,两个台灯,一个落地灯,一台电视,一个床头柜(有的是两个)。卫生间:一个浴盆,一个恭桶,一个面盆。

如果是一张双人床那就是单间了,其他设施和标准间一样,只是床不同。

参考资料来源:百度百科-单人房

参考资料来源:百度百科:双标间