这是什么病啊?怎么治啊?

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
枯萎病枯萎病。根腐烂,讴根,青枯病,都会引起的预防为主:增施有机肥和生物菌肥以改良图壤增加土壤通透性减少病源。甲霜.恶霉灵,或五氯硝基苯土壤消毒,在定植时用恶霉灵+海藻精蘸根预防。发病初期建议用:甲霜.恶霉灵,或五氯.福美双,或四霉素,或络氨铜,或霜霉威盐酸盐,或混合氨基酸铜,或恶霉灵.辛菌胺,或咯菌腈.乙蒜素,或枯草芽孢杆菌,或多粘类芽孢杆菌,或氯溴异氰尿酸等药剂+生根剂或海藻肥喷淋灌根5-7天一次,连续防治2-3次。零星发生时重发病株立即拔除销毁,轻病株灌根,健株喷淋防治。枯萎病发生率比较高和严重时,个人认为没有防治意义。遇到连阴天,突然大晴天,植物蒸腾水分加剧后会出现暂时性失水,甚至萎焉。保护地可以适当遮阴,不能马上全部打开草帘子,应该间隔陆续打开草帘子。如果发现萎焉,马上放下草帘子遮阴,如果严重萎焉此时马上叶面喷雾温水,可以缓解。注意不能打凉水。晴天第一天,作物太弱,不建议打药,也不能浇水。细菌性隋部坏死或青枯病多成株染病,发病初期下部叶片向上纵卷,凋萎下垂,部分植株出现萎蔫,后期病叶叶缘枯黄,叶脉间变黄,全叶变褐枯萎,但不脱落。茎部受害,生狭长条斑,扩展迅速,后期病斑开裂,茎干增粗,产生大量气生根,髓部中空腐烂,有臭味散出,严重时植株枯死。   防治方法:如果已经发病,需立即对病株根部灌药、并对全温室植株喷洒药液防治。其防治用药如下:四霉素、噻霉酮、噻唑锌,中生菌素、乙蒜素、溴菌腈、春雷霉素、三氯异氰尿酸、辛菌胺乙酸盐、氯溴异氰脲酸、多粘类芽孢杆菌、荧光假单胞杆菌、噻菌铜、噻森铜、咪唑喹啉铜、松脂酸铜、咪鲜.松脂铜、春雷.王铜、络氨铜、氧化亚铜、氢氧化铜、碱式硫酸铜等,以上药剂交替喷洒、铜制剂灌根5-7天一次,连喷3-4次,可以控制发病,初发生的可以恢复。发病严重的没有防治意义,建议拔除装袋带离销毁,空穴用上述药剂喷淋消毒。