电影《记忆大师》主要讲的是什么内容?

百度网友1f653a319

我觉得电影《记忆大师》剧情讲述了一个发生在近未来的悬疑科幻故事,在电影精心设定的时代背景中,人体的记忆具备移植与重载的功能,极具悬疑感与科技感,也预示着影片将以复杂的软科幻元素为观众呈现一场集视觉与脑力于一体的悬疑巨制。

故事发生在2025年,因为和妻子张代晨婚姻破裂,男主角江丰走进记忆大师医疗中心接受手术,却不料手术失误记忆被错误重载,他莫名其妙变成了“杀人凶手”。警官沈汉强的穷追不舍让他逐渐发现,自己脑内的错误记忆不仅是破案的关键,更是救赎自己的唯一希望。与此同时,妻子身边出现的女人陈姗姗、记忆中浮现出的神秘女子,似乎也和真相有着千丝万缕的联系,一场记忆烧脑战也随之开始。

在影片《记忆大师》中,黄渤、徐静蕾是首次搭档出演夫妻,日积月累的婚姻矛盾,最终让江丰选择走进记忆中心,忍痛将这段相爱记忆抹除。而他因手术重载失误身陷凶杀案记忆迷局中,更是让二人的情感接受严峻的考验,隔阂、误解愈来愈深。妻子张代晨(徐静蕾饰演)的一句“连我都觉得不认识他了”,更让这段本已破碎的情感频临崩溃。

《记忆大师》在层层揭秘真凶的过程中,曾到达过这种效果,但编剧的野心还未止。在影片的结尾,观众可以感受到编剧在创造“悬疑”效果上的努力,但也难免重蹈多数国产剧情片故弄玄虚的覆辙。甚至在真相大白后的一些片段,让观众笑出声,恐怕这并不是创作者想要的结果。

白水wz
《记忆大师》故事发生在2025年,主要讲的是以黄渤、徐静蕾所饰演的夫妻的情感生活为主线,将影片中二人有关情感生活的脑内记忆“提取”,从懵懂青涩的情侣到历经沧桑的夫妻,可以看出二人婚姻生活中甜蜜的过往,剧照中的江丰(黄渤饰演)宠溺的将妻子搂在怀中,而张代晨(徐静蕾饰演)亦小鸟依人依偎在其怀中,露出温暖幸福的笑容。
然而随着时间的流逝,日积月累的夫妻矛盾,却让江丰选择走进记忆中心,忍痛将这段相爱记忆抹除。因为和妻子张代晨(徐静蕾饰)婚姻破裂,男主角江丰(黄渤饰)走进记忆大师医疗中心接受手术,却不料手术失误记忆被错误重载,他莫名其妙变成了“杀人凶手”。
警官沈汉强(段奕宏饰)的穷追不舍让他逐渐发现,自己脑内的错误记忆不仅是破案的关键,更是救赎自己的唯一希望。
与此同时,妻子身边出现的女人陈姗姗(杨子姗饰)、记忆中浮现出的神秘女子(许玮甯饰),似乎也和真相有着千丝万缕的联系,一场记忆烧脑战也随之开始。
小涛讲电影

故事发生在2025年,因为和妻子张代晨破裂,男主角江丰走进记忆大师医疗中心接受手术,却不料手术失误记忆被错误重载,他莫名其妙变成了“杀人凶手”,一场记忆烧脑战也随之开始。

百度网友e8a13e748
讲述了一个发生在近未来的悬疑科幻故事,在电影精心设定的时代背景中,人体的记忆具备移植与重载的功能,极具悬疑感与科技感
相思不停

主要讲述一位心理学医生因为酒驾致使妻子死忙却不愿醒来的事实。