演员巍子都有哪些作品?你最喜欢哪一个?

yin印印印印印

我觉得他演过打狗棍、铁梨花和船政风雨、最喜欢的是打狗棍

巍子的人生是独自闯荡、自由自在的潇洒人生。在这个年代的娱乐圈,金钱、人气、地位等等成为重要的结算依据,但对于巍子而言,唯一的结算依据就是自由。当年为了找个好单位而苦学数载,但很快就离开了他当年追求的。轻易把好不容易追到手的东西舍弃,也许只有巍子干得出来。巍子是一个江湖独行狭,独自经历生活的风雨坎坷,独自感受世事的沧海桑田。

这就是巍子,一个永远生活在路上的人。唐朝诗人王之涣的那首著名的《出塞》中有如下的诗句:“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”这几乎是巍子的人生旅程的真实写照。

打狗棍是13年热播的一部英雄传奇历史剧,它讲述了热河“戴”、“那”两个家族半个世纪以来的恩怨情仇,以及以戴天理为首的民间组织“杆子帮”的抗战传奇故事。该剧播出后取得了极高的收视率,诸位演员也随之名声大起。

戴天理--巍子饰戴天理无意中得到打狗棍,成为热河杆子帮的领袖,杆子帮反对侵略、反对鸦片,这支民间正义之师,惹怒了利益集团,也使戴天理与那家大小姐那素芝以及他的同门师弟那图鲁演绎了一段爱恨情仇。巍子是国内知名男演员在这部《打狗棍》中他凭借自己精湛的演技,将“戴天理”在反对侵略时期的男子血性和那家大小姐那素芝之间的爱恨情仇心历程很好的表现了出来,获得观众的一致好评。凭借这一角色,巍子还获得了安徽卫视 “国剧盛典”最佳男演员奖。随后有出演《陆军一号》,都取得了很好的成绩。但巍子在感情上却命运多舛,与妻子感情出现裂缝,最终选择离婚并且净身出户。

百度网友9f86b21
巍子的笑傲江湖,打狗棍,铁梨花,等等我还是最喜欢打狗棍,那戴天理演的很棒很真实我最喜欢。
风火之刃
巍子的作品有《铁梨花》《打狗棍》《笑傲江湖》《DA师》等等。
百度网友5907c49
笑傲江湖,打狗棍,铁梨花,我喜铁梨花演的不错,是我喜欢的演员。
雨前龙井LYW
笑傲江湖、铁梨花、打狗棍、大敦煌等,其中我最喜欢笑傲江湖和打狗棍。