老戏骨王奎荣都有哪些经典作品?

金乡单超

我觉得有很多,比较经典的有《闯关东》、《尖刀》、《地道战》等。王奎荣,演过多部电视剧,人气很高。王奎荣毕业于中央戏剧学院,现今是国家一级演员,但王奎荣真正进入中央戏剧学院开始接受专业老师的表演训练时,他已经是四十多岁的年纪了,算是半路出家。不过他很喜欢演戏,刻苦努力,不断磨练演技,用真正的实力去征服观众。网友们认为,王奎荣是年纪越大越有魅力的演员,尽管会饰演很多年纪大的角色,却很受欢迎,给观众们留下深刻印象。

如今王奎荣已经七十多岁,到如今已经出演了130多部电视剧,真的是相当的高产相当的敬业。按理来说,这个年纪的人应该颐养天年。不过王奎荣并没有退出影视圈,而是坚持拍戏。对于他来说,演戏是自己热爱一生的事业,只要有戏拍,就会拍,直到拍不动。

1997年,在电视剧《黄金缉私队》中,他成了一个深入大漠戈壁与犯罪分子针锋相对的公安干警,同年,主演电视剧《车间主任》,获得“飞天奖”一等奖。2002年,在电视剧《情有千千劫》中饰演钟局长, 2003年,在反腐题材电视剧《权利场》中,饰演深藏不露的“老狐狸”方兴,一个智慧型犯罪的高手 。2004年,在《不要靠近我》中饰演日本黑帮老大 ;在巍子、吕良伟主演的电视剧《红顶商人胡雪岩》中饰演左宗棠。

在《捕狼行动》中,他演贩毒集团的大毒枭。2013年10月,参演的电视剧《打狗棍》,在剧中饰演反派“那麻子”。2015年11月,在江苏卫视和天津卫视播出的传奇电视剧《大秧歌》中饰演亦正亦邪的吴家族长吴乾坤,王奎荣动作戏亲自上阵。

乐川乐川
王奎荣,1946年8月22日生于山东蓬莱,北京儿童艺术剧院,国家一级演员,中国电影表演艺术学会副会长、电视剧演员委员会副会长。北京儿童艺术剧团副团长,毕业于中央戏剧学院。代表作1992年《爱你没商量》
1992年《石门情报站》
1994年《海马歌舞厅》
1995年《西部警察》
1997年《黄金缉私队》
1997年《车间主任》
1997年《候车大厅》
1999年《刑警本色》
2001年《东北一家人》
2001年《魂断太平》
2001年《大法官》饰张业铭 合作演员:陈瑾 杨立新
2001年《某年某月某一天》
2001年《欲罢不能》友情出演
2002年《绝对控制》饰胡世生
2002年《大染坊》饰周掌柜 合作演员:侯勇 罗刚
2002年《终极悬案》
2002年《重返上海滩》饰谭世杰 合作演员:丁志成 傅 彪 吕 凉 徐 峥 赵 琳 杨 昆
2002年《情有千千劫》饰杰局长 合作演员: 李幼斌 于小慧
2003年《不要靠近我》
2003年《捕狼行动》
2003年《权利场》(又名:《角力》)饰方兴
2003年《太阳滴血》饰朱镇疆 合作演员:常戎
2003年《生命烈火》
2004年《底牌》
2004年《反黑组》
2004年《爸爸叫红旗》
2004年《我非英雄》饰苏兆龙
2005年《误入军统的女人》
2005年《暗算》饰代主任
2005年《生死搭档》饰程建 合作演员:常戎
2005年《女子戏班》饰郑浩华
2005年《满天星》饰宋昌河 合作演员:岳红 高明 贾乃亮 伍宇娟 齐奎 吕晓禾
2005年《第六个嫌疑人》饰蔡子桑
2005年《迷失金三角/心戒》饰李东河
2006年《少林寺传奇》之第三、四、五单元《乱世英雄》饰高演 合作演员:鲍国安 黄秋生 王刚 午马
2006年《家比天大》
2006年《中天悬剑》 合作演员:连奕名 徐百夲
2006年《保密局的枪声》饰岳中盛
2006年《大刀》(原名:《大刀向鬼子们的头上砍去》)饰路传虎 合作演员:连奕名 刘威 赵亮 陆鹏 王力可 矢野浩二
2007年《闯关东》饰潘五爷 合作演员:李幼斌 萨日娜 牛莉
2007年《地下交通站》饰周半仙 合作演员:吴樾 英达 颜冠英
2007年《狼心》
2007年《良心》(又名:《天高云淡》)饰检察长
2007年《梅花结》饰乡绅
2007年《天和局》饰闵寿楠 合作演员:刘烨 孙俪 于荣光 杜雨露 归亚蕾 赵文瑄
2007年《最近有点烦》饰教授
2007年《朱家花园》
2007年《对峙》饰王荣海 合作演员:程煜 石兆琪
2008年《根在中原》饰浦麦
2008年《杨光的快乐生活》饰金甲乙
2009年《春桃的战争》饰吕可旺
王鬆寧131419
老戏骨王奎荣有……闯关东,青岛往事,打狗棍,女儿红等经典作品。
小哒哒打小哒哒
王奎荣的经典作品有《闯关东》
我今天不吃韭菜
觉得他在闯关东里面的表现非常好。