慢性咽炎有什么办法治疗?

喉咙痒,不能说太多话... 喉咙痒,不能说太多话 展开
芳香可人5
慢性咽炎是咽部粘膜粘膜下及淋巴组织的弥漫性慢性炎症,常为上呼吸道慢性炎症的一部分,它的治疗包括:
一,病因治疗,坚持户外活动,戒烟酒等不良嗜好,保持室内空气清新。积极治疗鼻炎气管支气管炎等呼吸道慢性炎症及其他全身性的疾病。
二,中医中药治疗,慢性咽炎肺腑阴虚,湿火下扰。要滋阴清热,可有增液汤加减,中成药含片也常在临床运用。
三,局部治疗,对于慢性单纯性咽炎,常常用复方硼砂溶液,呋喃西林溶液等含漱,也可含服碘喉片,薄荷喉片及中成药含片。
对于慢性肥厚型咽炎,除以上治疗外可用机关低温等离子治疗;对于萎缩性咽炎与干燥型咽炎可以用2%的碘甘油涂抹咽部可以改善局部血液循环促进腺体分泌,服用维生素a、维b2、维c、维e可促进粘膜上皮的生长。
嵇恬畅71
你好,你检查咽喉镜,显示咽后壁及舌根部的粘膜充血,同时有淋巴滤泡增生,双侧扁桃体肿大,悬雍垂有充血肥大,诊断为慢性咽炎,舌扁桃体肥大。从你描述的诊断来看,考虑是慢性咽喉炎引起的,这种情况,可以服用慢严舒柠,同时可以含服西瓜霜含片,服用金嗓利咽丸等进行调理。
来自梨木台有能力的重瓣梅
慢性咽喉炎的病因较为复杂,病情常反复发作,经久不愈,治疗上有一定难度,但比较上,中医在医疗慢性咽喉炎方面,较西医能够改善病情. 目前西药治疗大多是暂时控制病情,但服用太多抗生素对人体有害无益,因为滥用抗生素可能导致咽喉部正常菌群失调. 别忘记,抗生素太多也有副作用,会引起细菌抗药性加强,人体免疫功能减退,致使病情反复难愈. 中医在治疗慢性咽喉炎方面是采用清热解毒,清咽利喉的药物来治疗.在通过正确的辨证及食疗后,中药会有较为不错的疗效. 橄榄茶治慢性咽喉炎 取橄榄两枚,绿茶1克.将橄榄连核切成两半,与绿茶同放入杯中,冲入开水,加盖闷5分钟后饮用. 麻油蛋汤治慢性咽喉炎 取鸡蛋一只,麻油适量.将鸡蛋打入杯中,加麻油搅匀,冲入沸水约200毫升,趁热缓缓饮下,以清晨空腹为宜. 蜂蜜茶可治慢性咽喉炎 取茶叶,蜂蜜各适量.将茶叶用小纱布袋装好,置于杯中,用沸水泡茶,凉后加蜂蜜搅匀,每隔半小时,用此溶液漱口并咽下,见效后连用3日 糖渍海带治慢性咽喉炎 取海带300克,白糖适量.将海带洗净,切丝,用沸水烫一下捞出,加适量白糖腌3日,佐餐. 药茶治疗慢性咽喉炎 清咽茶:由桔梗12克,甘草6克,金银花15
匿名用户

现在的人吃的东西多了,吃得不健康,不注意,吃的东西热量比较大,加上作息不规律和情绪压力大等原因,就导致出现了喉炎的情况出现。主要的对治方法有3种:改变发声习惯;茶饮食疗和抗生素。

一、改变发声习惯:常见的是练习海氏丹田发声,避免声带喉咙讲话,减少日常发声对喉咙的刺激。这种方法有难度,需要花几个月时间,但是学好了可以彻底好转,从根本上解决问题。所以很多人都在积极尝试。

二、中药泡茶治疗喉炎是以中草药作为单方或与其他中药组成复方,平时当茶频饮,以此作为预防改善咽喉炎、养生保健的一种治疗方法,即称为中药泡茶疗法。这种方法可谓中国中药和茶文化宝库中的一朵奇葩。茶在中国最早是以中草药身份出现的,中国对茶的养生保健和医疗作用的研究与应用有着悠久的历史。

三、抗生素。慢性喉炎的治疗不会在短时间内痊愈。如果不是急性发作,不要滥用抗菌消炎药,必要服用时,亦应在医生指导下使用。喉炎是目前发病最高的疾病,它的危害非常大,一般患者患病后会有异物感,烧灼感,干燥感,其实是常见病,无需过度紧张!!!