咽炎有什么治疗的好方法?

纲鹏池zh
1、木蝴蝶薄荷饮  食材:木蝴蝶10克,薄荷3克,玄参10克,麦冬10克,蜂蜜20克。  做法:将木蝴蝶、薄荷、玄参、麦冬加水适量文火煮15分钟,去渣取汁,兑人蜂蜜,继续加热至沸。稍温频服。  木蝴蝶薄荷饮具有清热利咽,养阴生津的功效。主治肺肾阴虚之咽炎。
2、罗汉果饮  食材:罗汉果半个,梨1个。  做法:将梨切碎捣烂,同罗汉果一起煎水,代茶饮。  罗汉果饮具有清肺利咽,生津润燥的功效。主治肺肾阴虚之咽炎。
3、凉拌苏叶菜  食材:紫苏叶60克,葱30克,青椒10克,盐、香油少许。  做法:上三味洗净,并为碎末,加适量食盐、香油等调料,可为正餐之凉菜。  凉拌苏叶菜具有疏散风寒发汗解表,通阳利咽的功效。主治风寒外袭之咽炎。
4、葱白利咽汤  食材:葱白2根,桔梗6克,甘草3克。  做法:桔梗、甘草先煮沸5~7分钟,之后加入葱白,焖l~2分钟后趁热饮用。每日早晚各一次。  葱白利咽汤具有解毒散寒,清利咽喉的功效。主治风寒外袭之咽炎。最后推荐得甫吣言清茶,早晚一杯,比较方便。
百度网友38bb1d
治疗咽炎的办法其实挺多的。可以物理治疗,也可以药物治疗,药物治疗,我一般建议就是喝冰糖雪梨水。当然药物治疗是最根本的解决咽炎的办法,但是疗程比较长。效果还是挺不错的。
马若星昂奕
服用喉疾灵3粒每次,每日三次。华素片含服每次一片一天数次。同时少吃辛辣食品。
俪谕糙sjk
我得咽炎有五六年了,可能是因为工作环境的问题引起的。因为我是一名小学老师,每天要说很多话和长期接触粉笔。也没去医院看过,感觉难受的时候就用咽喉宁喷喷。时间长了喷这个也就不管用了,过后没几天,我妈拿着一堆中药回来了,我妈说是杜宏宇大夫给开的治咽炎的,你喝试试。听我妈这样一说我就知道了,肯定是自己去医院给我拿药了。不想辜负老人家的一番好意,就喝了试试,挺苦的。不过喝完咽炎确实好了很多。现在只要平时多喝点水,基本上咽炎不会再犯了。
施奥陶水蓉
把铁锅烧热,放上适量香油,油热后把鸡蛋整个打在油锅里,不放盐,小火慢慢炸熟,趁热吃下,
吃后半小不要吃东西,也不要喝水,每天早晨空腹吃一个。一周为一疗程,重者可多吃几天。
此方治好了不少人的咽喉炎