日语和英语哪个好学?高考用日语可以?

在徐庶庙跑步的哈密瓜
对于中国人来说,当然是日语简单。至于高考虽然考生可以报名时候选择,比如我们山东有些地方是鼓励考俄语的,我同学就是俄语出身,但是他到了大学学的不是外语,跟我们一样得考英语四六级,没高中基础很苦逼的,建议题主如果不是英语实在烂的掉渣,还是好好学英语,因为英语是国际语言,对于找工作,出国留学旅游用处太大,当然,去日企日语有加成的。
匿名用户
日语虽然说是众多外语中比较好学的,但毕竟英语是从小学到大的。看个人情况吧

高考可以用日语 ,我们学校就有人高考不考英语,考日语。

满意求采纳!
救赎3LD
我建议学英语,英语使用范围广,包括电脑系统,公共场所的招牌,出国,还有进口商品,如果去学日语,那么只能看懂日本商品,学了没啥用,去日本旅游可以用英语,不建议去学日语。
1547791012f
对于英语学习不好的人来说,日语高考比英语高考简单啊,轻松提高40-80分哦,可以来申第日语做一个评估测试哦
星火教育江苏
星火教育致力于为6至18岁中小学生提供全科课外辅导学习服务,包含“星火1对1”、“精品课堂”等多种课堂模式。目前,已在全国40个城市设立校区,拥有数千名高素质、高标准、专业化的教研人员。
高考可以选择日语,日语和英语哪个好学看自己的情况吧。