重笔记本卸下来的机械硬盘(换固态硬盘),再插上去,显示不了盘,而且到磁盘管理里面也初始化不了

当时手欠拆这个盘,我翘了几下,看拆不开就放弃掉,淘宝找的说硬件坏了,但没说哪里坏了,了... 当时手欠拆这个盘,我翘了几下,看拆不开就放弃掉,淘宝找的说硬件坏了,但没说哪里坏了,了 展开
金融理财小行家
我买了个 建达128G SSG用硬盘支架放在 光驱位置电脑能识别操作, 当我将 SSD放到原机械硬盘位置 安装完win64位正版未激活系统后,能正常运行,开机时间稳定在11秒,秒开啊。 将机械硬盘放入光驱位置时,无法开机,拔出开机正常,开机后拆上无反应。磁盘管理无。(注意支架放SSD时能识别使用的)。之后更将机械硬盘所有分区全部删除了。还是与之前一样。网友有的说支架有问题啥的,那为啥SSD能识别使用??今天我重新买的 佳翼的支架到了。回去安装看看。悲催了个去
追问
。。。。。。好吧
中兵勘察海外部

BIOS识这个盘吗,起码BIOS能认出。
查查线头是不是没接好,感觉马达转了没
追问
就是这个笔记本拆下来的,有没有可以测试磁盘哪里损坏的数据啊
追答
看这意思,其实是mbr和GPT格式的问题啦,你这系统没识别还是识别了,还问是不是要转换来着