星巴克的服务员为什么围裙颜色不一样?

志在远方心如愿

服务员围裙颜色不一样的原因是可以区分是谁的围裙,如果颜色统一会分不清是谁的围裙。
玫瑰红2k

围裙颜色不一样,代表着各个的工作环境不一样。
鱼丸粗面krystal
等级不一样所以颜色不一样
百度网友54e305a
星巴克里边围裙的颜色代表着员工在星巴克里的地位等级,首先地位最低的就是绿色围裙的服务员,因为绿色是星巴克的主打色,所以说普通饭店的服务员都是穿绿色的围裙。

当然穿绿围裙的服务员经过一段时间的锻炼,通过面试和考试之后就能够穿上黑围裙。黑围裙和绿围裙有一个非常大的区别,就是黑围裙上面会绣着每一个店员的名字。而且这也意味着服务员的等级是不一样的,佩戴黑围裙的服务员属于骨干门店的服务员也被称之为咖啡大师。 接下来的就是咖啡色的围裙了,能够穿上这种颜色围裙的服务员是寥寥无几的咖啡色的年限只有两年两年之后还需要重新再考核。

最后就是紫色的围裙了,能够穿上紫色围裙的人更是少之又少,这足以看出星巴克的等级制度是非常严格的。
百度网友e6ff2e5
的和农民一华贵
追答
的和农民一华贵