定积分证明题的问题

这题这一步是根据什么,请解答一下,感谢!... 这题这一步是根据什么,请解答一下,感谢! 展开
牧童Wvv
一般利用连续函数的介值定理、微分中值定理、积分中值定理等来证明,其关键是构造辅助函数。
定积分不等式的证明。一般有三种方法。
①利用被积函数的单调性、定积分的保序性和估值定理证明。
②将定积分的上(下)限改为变量,从而将定积分不等式化为函数不等式,再用微分学方法证明。
③利用微分中值定理、积分中值定理(适用于已知条件中有连续性和一阶可导性)与泰勒公式(适用于题设中有二阶以上可导性)。

关于考研数学必看考点:定积分证明常见的三类问题有11名研友在考研帮APP围观。
百度网友f1e3ca7
③利用微分中值定理、积分中值定理(适用于已知条件中有连续性和一阶可导性)与泰勒公式(适用于题设中有二阶以上可导性)。
暗送秋浡365
你可以假装没有那个“则”字。这句话前后两部分没有因果关系。
平方之后是个正数,正数积分肯定还是正数,这不是必然的吗?
电灯剑客
科技发烧友

划线的这一步本质上就是说f(1/x)du在区间[1/x,1]上的定积分是f(1/x)(1-1/x)
因为f(1/x)对u来讲是常数, 常数的定积分应该很显然了吧
基拉的祷告hyj

希望写的比较清楚,望能帮助你