急!!怎么办? 10

我家有好多老鼠,刚刚我看见老鼠进我房间了,会不会爬到我身上咬我或者会有什么疾病吗?,😖😖😖... 我家有好多老鼠,刚刚我看见老鼠进我房间了,会不会爬到我身上咬我或者会有什么疾病吗?,😖😖😖 展开
百度网友eb432bc
。。你只要不是睡地板,一般老鼠肯定不会爬上去找你。至于疾病不会得鼠疫的不用怕。等白天了去买老鼠贴或老鼠药放下去就好了。
追问
我以前晚上就有被老鼠爬到身上过,吓醒了
追答
。。把被子裹上,实在不行就看你家有谁会爬老鼠叫他抓下了。
义雅懿R1
老鼠多的话那就得赶紧治理,要知道老鼠是很多疾病的根源,而且它会吃你的食物,如果没食物吃就会咬烂你家的东西,所以赶紧吧,老鼠药,老鼠夹子,粘鼠板,老鼠笼子,只要能用上的全用上
追问
可以现在我家没
来自星星的海风
朋友你好,你可以在网上购买灭鼠器,还可以养猫来抓老鼠,由于猫是老鼠的天敌,因此,猫咪的叫声也会刺激老鼠。还可以放置老鼠药或捕鼠夹,但需要注意避免被家中老人小孩误食,以后常打扫卫生,注意环境卫生,最好联合邻居同时灭鼠,一般这种情况邻居家也可能有老鼠。
三国无双400

耗子一般不咬人,反正我被耗子咬过

追问
打针没
easterly999
老鼠进了房间还是得处理一下的,我以前遇到过半夜一只老鼠从头上跑过去,给我弄醒了,没有被咬到。
你可以取买一张粘鼠板,上面撒几粒花生米,放在老鼠必经之路上,然后就等老鼠上钩吧。
追问
我家没那东西
追答
如果你现在没有办法买到粘鼠板,你可以到网上搜一下自制捕鼠神器的视频看一下,我在今日头条上见过网友自制捕鼠器具,用涂料桶或水桶、木板做的机关。