新鲜肉苁蓉什么晾干?

学不进则退

肉苁蓉是很大朋友都非常熟悉的,一般人们购买的肉苁蓉都是干的,他们可能还不知道肉苁蓉也有新鲜的卖的,不过新鲜的没有干的那么好保存,新鲜的肉苁蓉是需要好好处理后才能长时间保持的,那么下面我们来教大家几个处理新鲜肉苁蓉的方法吧。

在我们了解新鲜肉苁蓉的处理方法之前,先来了解一下肉苁蓉吧,肉苁蓉是具有通便,润肠,补肾壮阳,益精血的功效的,新鲜的肉苁蓉一般都是春季和秋季采摘,但是最好的肉苁蓉还是要属7-10月采摘的,在采摘之后就需要立即处理保存,具体的处理方法如下:

第一种方法:直接放在沙地上晒

大家可以把采摘回来的肉苁蓉放在沙地上晾晒,但是在晚上的时候还要遮盖一下,因为晚上的温差比较大,以免肉苁蓉被冻坏。

第二种方法:直接使用盐腌制保存

我们可以把肉苁蓉放在一个袋子里面,让后把加工后的盐用水稀释一下进行腌制,然后再把它晾干就可以了。

第三种方法:采用窖藏的方法保存

我们可以学窖藏酒那样把肉苁蓉也窖藏起来,把新摘的肉苁蓉在天冷的时候放在窖中,等一年后再取出来晒干就行了。

另外提醒大家肉苁蓉在保存期间也可以会被一些仓虫伤害的,比如药材甲、烟草甲等,所以,大家一定要定期检查一下储存的肉苁蓉,如果发现受潮、轻度虫蛀等情况的话,就要及时拆包摊晾,在重新处理保存。

温馨提示:虽然肉苁蓉的功效作用是比较多的,但是在不同用途的时候,肉苁蓉的服用方法也是有区别的,因此希望大家可以多了解一下关于肉苁蓉的服用方法,另外,要提醒大家,新鲜的肉苁蓉是比较容易发霉长虫的,因此大家一定正确的保存,并且还要定期检查,以免肉苁蓉被损坏。
蓉立方旗舰店
内蒙古蓉立方生物科技有限公司是内蒙古阿拉善肉苁蓉知名生产企业,以阿拉善当地特产肉苁蓉、锁阳为基础,不断研发创新产品。

如果是新鲜肉苁蓉,量特别大的话,可以直接清洗干净,然后找工厂切片,烘干,如果是量少的话,我建议您可以尽快吃完,不要自己晾晒,效果不好

神脉刘

肉苁蓉,应该用盐水浸泡,之后晒干。这是规范操作。
请叫我faker
最好的话是在太阳比较大的时候晒,这是最好的,一般的话晒一个礼拜。差不多就可以晒干了,晒干了之后把它用东西装起来放在阴凉干燥的位置。这样放的时间会更久一些
小媳妇讲苁蓉

对比新鲜的肉苁蓉和干的肉苁蓉