肾结石不能吃什么食物?

肾结石不能吃什么食物?... 肾结石不能吃什么食物? 展开
智谋武略专攻8
肾结石不能吃什么?有下面五种,除了必要的饮食注意,有肾结石是可以喝蓹炻蓪茶当茶喝,它可以内部调理溶酸,有利尿排石。可以长期喝。
1、草酸食物:比如像菠菜、芹菜、茭白、莴笋等,还有豆类、甜菜、芹菜、青椒、香菜等食物。
2、禁忌的水果:比如像葡萄、无花果干、核果等。
3、忌饮料:比如像牛奶、豆浆等,这类饮品中不仅含钙量高而且还有大量的蛋白质,都是不利于患者健康的。
4、忌酒精:患者在平时生活中还要注意尽量的少喝酒,过量的饮酒容易诱发肾结石。
5、忌荤食:肾结石在患病治疗期间还应该注意少吃些荤食,比如像牛肉、羊肉等食物,以免导致肾脏的负担加重。
灬车小子9592
肾结石患者平时饮食上避免吃含嘌呤高的食物,如动物内脏,海鲜,肉汤,蘑菇、啤酒等,平时不能吃含钙丰富的食物,如,高钙奶,骨头汤、虾等,每天坚持喝水2000毫升以上,多吃青菜水果,加强运动。
冬一2017
肾结石是由于草酸钙等晶体物质在肾脏异常积聚所引起的,所以日常饮食要多吃含维生素多的新鲜水果,蔬菜,每天还要多喝水,平时不能吃含钙高的食物,比如豆类食物,牛奶,虾等,也不能吃含嘌呤高的食物,比如海鲜和动物的内脏,每天应保持心情,舒畅多运动。结石的饮食摄入
对一些草酸过高、钙质过高以及易形成结石的食物,需要适当控制摄入量,过于精细的高蛋白、多蛋白也要注意避免。若有偏食习惯的,则要注意营养的均衡。
小钟养生

肾结石不能吃的食物:1、蛋白质的食物。2、草酸钙的食物。3、含嘌呤成分的食物。

郑弘贯子怀
肾结石不能吃波菜、豆类及海鲜都不能吃,用中药排石,三天可以看到排出来的结石,一星期左右可痊愈。