怎么打好中锋啊?

予煜啊Co
太专业了啊,我就说写通俗的:
中锋,中就是正,就是光名正大的主力,也就是没有的躲闪,要有一往无前的气势和心理素质,胜不骄败不馁,全队的核心人物,主要的进攻和防守的球员,中锋要勇敢,敢打敢拼,不怕犯规,不怕小动作(中锋是主要的小动作受害者),当然光有这些还不够,还要有一个理智的头脑,否则就是一个傻大个。
好了,具体的怎么练我就不说了,上面的很全面,我就说下(你说要好的篮球中锋)中锋应该有的基本素质:
灵活的脚步(至少要比自己的所有的对手都灵活),沉稳的重心(重心不稳,被人一碰就摔了,还怎么对抗,我建议你最好先去蹲马步,2-3年下来普通人都铲不倒你),强横的肌肉力量(中锋要正面的力量对抗,软绵绵的你
没有后卫的灵活,没有前锋的进攻能力),当然还有精准的中投(你的得分范围越光,你的对手就越难以防住你,像德国战车,佩贾。),良好的运球能力(起码比你的对手强,不然一下就让对手断了,你还有什么打的!)。