怎么改掉说话做事不经过大脑的毛病?

百度网友9fdc376

您这种做事不经过大脑的行为,是一种心直口快的性格导致的。要想改掉这个毛病,其实挺难的,因为江山易改秉性难移,想要将自己的脾气改掉,确实是一件难事。
不过你可以尽量的避免说话不经过大脑这种毛病。您可以在每次说话之前,先沉默两秒,思考两秒,然后再把话说出来,您也可以尽量的减少说话的频次,这样也可以避免自己不经过大脑说出来的话伤人的事情发生。
牵兴朱媚
给你一个做重要事原则步骤:
思考做事情的目的性,为什么要做,要做到什么程度?----建立目标
考虑事情成功可能遇到的困难是什么?思考能够解决应对的办法----预想困难
对这件事情的相关人员做下评估,然后得出结论----知己知彼
制定做事的计划,要把之前预想的困难和人结合在一起----好的准备是成功的开始
把你最80%的时间去追踪和执行你的计划----一个人的企图会影响到结果的质量
最后就是不论事情成功还是失败,一定要总结得失经验----你会发现自己的成长....