怎么样评价《西游降魔篇》这部电影?

Rahkah1
阅片达人

周星驰对西游理解超越常人吴承恩做梦也没想到五百年后,自己写的《西游记》会被以电影的方式这样颠覆,或许不叫颠覆,或许叫以一种创新的方式去演绎“人性”。在每个人的心中,孙悟空、猪八戒、沙僧,都是以喜剧背景居多的喜剧人物,唯一不同的是孙悟空更具有强烈的个人英雄主义色彩。在文化层面上,师徒四人现在已经是一种知名符号,在当时创作背景中具有强烈现实反映性质。记得看完《长江七号》,众多人都觉得星爷江郎才尽的同时,我看到的确是星爷对感情戏的出彩。当时很多人说星爷退步了,我到时觉得是香港电影逐渐走入没落。个人认为这是周星驰出道以来,无论是演还是导,这都是最出彩的一部,结合了《大话西游》的无厘头以及《功夫》的“星爷系”武功。星爷把从“演”的造诣很自然的融入到了“导”中。台词的无厘头+动作的夸张+漫画式的武功,足可以让类似我这样的无厘头影迷捧腹大笑。唯一的区别就是星爷比以前更重口味.更暴力了,以前的《大话西游》至少吴孟达的喷血场面,到《西游降魔》里面开篇的鱼妖吃人以及后面三煞喷血,从以前星爷电影里面的扯腿毛到《西游降魔》里面的扯头皮,让唐僧变成秃顶。似乎星爷也在让我们更加领悟到本部电影的另一种深层次含义。为什么《大话》和《西游降魔》里面都出现了类似“中性”的角色,身形与声音完全相反?为什么“妖”都是由人变的?例如“鱼”妖、“猪”妖。或许人性的真的有两面,一面是人性的“真”“善”“美”(剧中代表人物唐僧),另一面则是与之对立的一面“假”“恶”“丑”(剧中代表人物孙悟空)。从人物造型,配音的对比,可以看出星爷想表达的是大爱,即“真”“善”“美”;从沙僧和八戒以及到后来孙悟空如何成妖的故事中不难看出星爷在表达大爱的同时也在提醒人们不要被小爱所迷惑,由爱生恨,即人变成妖。从开始到最后唐僧之所以被驱魔人(段姑娘)吸引,甚至不惜牺牲生命,似乎也表达了本片的灵魂-大爱之大时足可以包容小爱,这也是人性根本所在。附带此片中本人最喜欢的台词1、做人如果没梦想,跟咸鱼有什么分别?2、“小姐要不要帮忙?”“要。”“怎么帮?”“走开。”3、不开心,就算长生不老也没用,开心,就算只能活几天也足够!4、曾经痛苦,才知道真正的痛苦;曾经执著,才能放下执著;曾经牵挂,才能了无牵挂。5、拿着本儿

《西游降魔篇》百度网盘高清免费资源在线观看

链接: https://pan.baidu.com/s/1l8-vonFqMHk6qkPmhYRllA

提取码: p817

胖妞妞的瘦麻麻fd6691

在我看来,《西游降魔篇》既不是贺岁片也不是喜剧,而是多年以后,星爷补给朱茵的一封情书。全剧的聚焦点只有那一句:一万年太久,只争朝夕。

《西游降魔篇》,抗着大话西游的旗帜,用上了最新的制作特效,整部电影看下来,印象深刻的,只有那些奇形怪状的妖怪,给人的感觉,就是敷衍。整部剧几乎没有剧情,一路只有打打杀杀。《西游记》的真谛是只有降妖伏魔吗?

这部剧中,除了玄奘,连舒淇所扮演的角色,都只有一个简单的称谓:段小姐。导演连一个全名也不舍得给。更不用说沙僧、猪八戒这些小配角。我猜,如果不是罗志祥名气够大,他所扮演的角色,也未必有台词。

在星爷以往的作品中,总有一两个配角会闪闪发光,令人印象深刻。在这部电影中,仿佛所有人最终的目的都只是降魔。没有剧情的电影,就像失去了灵魂的人,行尸走肉般。

朱茵曾与蔡少芬上综艺节目。节目中,屏幕上播放《大话西游》至尊宝与紫霞仙子经典片段时,朱茵沉浸在回忆中,眼中带着水光,久久不能自拔。女神‍‍心中的感触,不一定关乎爱情,或许只是关乎时光、岁月、青春、遗憾,关乎那些逝去的东西。‍‍

虽然影片质量不如人意,但星爷用一部电影来写一封情书,给作为星爷的粉丝,我给满分。

flsemub6ea
‍‍我觉得挺好看的啊,至今我都记得《西游降魔篇》中段小姐死在了悟空手中,而“段小姐”就以一种情感回溯的符号贯穿在整部《西游伏妖篇》中。即使随后唐僧遇上了小善,但小善只可化为段小姐的一个影子,唐僧心中放不下的人唯有一个。每每舒淇饰演的段小姐以闪回的形象示人,不禁感叹舒淇的美貌不减当年,毫不做作得去爱人,空中再浮现出《一生所爱》,一瞬间,爱情化作得不到的缥缈,真是挺感人的。 ‍‍
尹朶月21407c
‍‍故事很好,而且很新颖,除了周星驰没有人会把这三个章节串联到一起,而且毫不违和反而显得故事很丰满很连贯。不得不说徐克的眼光很独到,他是伯乐,而林更新是真正的千里马。‍‍
Tiku360

对于《西游》,周星驰的喜剧风格在这部影片中没有变,从前电影中的桥段信手拈来。对蒙昧的批判以及悲悯情怀没有缺失。许多笑都是从悲里发出来的,这是周星驰电影不变的主题。