北京的地铁乘坐方式是什么?

宁松兰么戊
到售票窗口或者自动售票机购买单程票,票价一律2元。售票机很方便,选定目的地以及车票张数后,将纸币插入投币处或将1元的硬币投入投币口。
票是一张卡片,进站时用票在闸门右侧的感应区刷一下,闸门打开,然后持票进站。乘坐列车到站后,出站时将票插入闸门右侧的一条插缝内,闸门打开,出站。
每个车站内均有路线图,不会坐错方向。即使坐错,可以换方向再坐回来。
需要换乘时,不必出站,在换乘车站按照路线引导就可以找到。
总之,北京的地铁真是太方便了。