电脑开机很久后直接进入桌面?啥原因??

启动电脑,显示器一直黑屏(就像主机不过电,没传送信号给它一样),然后过了大概十几二十分钟的样子,显示器上直接显示桌面画面,啥原因?桌面屏幕分辨率被改变(原来桌面图标较小(... 启动电脑,显示器一直黑屏(就像主机不过电,没传送信号给它一样),然后过了大概十几二十分钟的样子,显示器上直接显示桌面画面,啥原因?桌面屏幕分辨率被改变(原来桌面图标较小(清晰度蛮好,大点清晰度也蛮好),变成较大,清晰度不好,图标有点马塞克),啥原因?我是WIND 7的系统。还有,进入桌面时,右下角会显示一个设备没有安装,在哪里能找到?因为鼠标一移过去,它就消失了,还想移过去点开看下是什么设备没安装好。 展开
殳宜说寄容
问题一解答:
这样,你先关机。然后按照如下步骤进行判断:
第一步:把你的显示器换到其他电脑上看看,是否立刻变亮。如果是,说明显示器没有问题。
第二步:接回你的主机将显示器,然后,开机,观察主机的硬盘灯是否一直亮,直到你的机器启动到桌面。
另外你应该讲讲你的机器的配置,比如内存是多大的,硬盘是多少等等。我分析慢的愿意有两个:
1、是你的机器配置比较低,运行win7比较慢。但是10-20分钟也有点不太正常。
2、可能是你的硬盘有故障了,所以启动很慢。如果是基于此种情况,那请你尽快备份你电脑中的东西,以防不测。
3、还有一个问题可能就是因为你的那个无法查看到的设备没有安装好因此导致机器变慢。具体办法请参考下面问题三解答:
问题二解答:
至于显示器,变大出现马赛克,这说明你把分辨率调的太低了,建议再适当调高点就好了。
问题三解答:
那个没有安装的设备,建议你到设备管理器中查看一下有无带叹号或者问号的设备(估计够呛能有啊),另外呢,你可以上网去下载个驱动精灵(不含网卡驱动的),然后让驱动精灵帮你扫描一下看看有什么设备没有加载上,然后下载驱动安装上就应该好了。