大米磨成粉,可以做成哪些美食?

狗头星人的美食汇

你好,大米磨成粉可以做成很多种美食。最简单最经常做的一种应该要属它,因为它做法简单,又营养美味,所以是爱美食的小伙伴的选择。它就是“大米发糕”!大米糕就是用大米粉制作的一种美味,当然也可以自己磨粉,但是我不建议这样做。除非家里有能将大米磨得很细腻的机器,否则就不要自己磨。我试过用料理机磨过一次,非常的粗糙。用这个分做出来的发糕吃起来颗粒感满满,体验太差了。所以还是用大米粉来做吧!市面上最常见的大米粉应该是籼米粉,这种粉质细腻,大米味道浓郁,用来做点心糕点是最适合不过了。

下面介绍一下“大米发糕”的详细配料及做法。

大米发糕

【所需材料】

大米粉250克,白砂糖50克,酵母3克,清水230ml。

【制作步骤】

1.将大米粉,白砂糖,酵母放入大一点的盆中,加入清水混合均匀搅拌成糊状。

2.盖上盖子或者保鲜膜让它发酵至两倍大。

3.室温30度左右发酵30-40分钟左右,可以看到明显涨高,里面有很多气孔呈蜂窝状。

4.用筷子搅拌排气。

5.准备好模具,小碗,或者耐高温纸杯都可以。倒入面糊,八分满为宜。

6.起锅烧热水,水开后蒸12分钟,全程大火,水量要一次性放够,时间到关火焖5-6分钟。

看起来是不是很简单呢?配料简单做法也简单哦!是一道老少皆宜的美食,喜欢的赶紧做起来吧!口感细腻还有着浓郁的米香,好吃到不要不要的。温馨提示一下,白糖的量可以根据个人口感来增减哦!喜欢甜的就加多点,不过我这个配方的白糖量已经很多了!不喜欢太甜的就要减量了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
橘子树开花的季节

大米磨成粉,它可以做成米糊,还有米糕。米糕就是将米粉,然后放入酵母粉做成发糕
赣榆小丫头0852
普通的大米:1.可以做大米糊糊,老人小孩吃了都好消化;2.米糕;3.米凉粉;4.肉丸子
黏米磨粉的话:1.可以做汤圆;2.糍粑;3.青团
天才人物我无敌

我们可以将大米磨成的粉,加入适量的酵母还有水进行发酵,然后将发较好的米浆放入圆形的模具中进行烙制,这样美味的米糕就做好了,口感特别劲道。