每天精神不佳,经常犯困怎么办,应该吃些什么?

情感咨询小红老师
情感倾听者

情感咨询小红老师

        每天精神不佳,经常犯困怎么办,应该吃些什么?

可能是因为最近的工作太累了导致的身体有点疲乏,可以多吃一些蛋白质和维生素高的食物来进行补充,多注意休息,不要熬夜。

也考虑是贫血,气血不足等引起的精神不佳,时常犯困,打瞌睡想睡觉等,建议您到医院检查血常规等看看,明确诊断贫血可以服用补血口服液治疗,多吃蔬菜水果鸡蛋瘦肉加强营养有利于恢复。

排除病理因素的犯困,考虑与饮食有一定关系,很多人午餐喜欢吃糖和脂肪含量高的食物,如馒头、米饭、猪肉,或者炸薯条、汉堡包、炸鸡等快餐食品。

它们会刺激胰岛素和胆汁分泌,使人体内脏不堪重负,并降低血液带氧能力,导致脑部含氧量降低,让人容易疲倦。

要想下午不犯困,最好多吃点素的。

可以吃蛋白质和蔬菜组成的午餐,如新鲜的鱼、鸡、海鲜、豆腐中含有大量酪氨酸,对大脑保持敏锐的思维、回忆以及清醒程度起决定性作用。

而绿色高纤维蔬菜,如辣椒、胡萝卜、菠菜等,可确保脑细胞获得充足的氧气,让人整个下午精神抖擞。在主食方面,最好选择绿豆饭或全麦面包。

此外,土豆中淀粉含量较高,午饭最好别吃,晚上吃有助于睡眠。在就餐的顺序上,如果想饭后不犯困,要先吃肉,后吃蔬菜,最后吃主食。

午餐不要吃得太饱,下午茶时间再吃几块全麦饼干或巧克力补充能量。另外,工作间隙吃些菠萝、橘子、柠檬等含大量维生素的水果,也可以消除神经系统疲劳,使人精力充沛。

而香蕉、葵花子则有抑制大脑思维的作用,容易引起困倦,最好别吃。

还有一个最简单经济的办法就是早上运动一下,一天也会精神很多!

kw微子
可以多吃点蛋白质和维生素高的食物,比如鸡蛋、韭菜、芹菜、牛奶等等。除了饮食方面还要注意多休息,少熬夜,还可以适当运动一下。
帐号已注销

应该多吃一些绿色的青菜和水果,平时应该多吃些白菜,菠菜,胡萝卜,还有就是像苹果梨这样的食物都能够很好的清除血管里的垃圾,这样会让你的精神状态很饱满。
帐号已注销
可以多吃一些安神补脑的食物。比如说核桃牛奶,香蕉。这样在晚上的时候就可以睡得更好,第二天也就不会再犯困了。
小U558

可以吃一些水果,列如橙子,雪梨,西瓜这些富含水分的水果,吃这些水果可以身体吸收很多的水分。